Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал о своей победе на торгах по организации поединка Александра Поветкина с Деонтеем Уайлдером.

- Передо мной не стоит задача заработать. Я решил выиграть эти торги, чтобы создать условия, при которых вероятность победы Саши будет максимально высока. Моя задача выполнена, бой пройдет в России, и дальше все зависит от Поветкина, потому что в ринг выходит именно он. Саша – добросовестный и духовитый парень с сильным характером, так что он сделает все возможное для победы. А уж победит или не победит – посмотрим. Соперник очень тяжелый. Я считаю, что расклад здесь ровно пятьдесят на пятьдесят.

Я примерно понимал, за какие деньги я выиграю торги, потому что знаком с экономикой проведения таких мероприятий в США. В альтруистические помыслы американцев я не верю. Для них это бизнес, они ограничены экономической планкой. А я зарабатываю в другом бизнесе – и зарабатываю неплохо. У меня есть возможность тратить на бокс и развивать то, что мне нравится. Считайте, что это моя социальная программа, - рассказал Рябинский.

Напомним, призовой фонд поединка Поветкин - Уайлдер составит 7 миллионов долларов. Американец как действующий чемпион мира получит 70%, Александр - 30%.

Поединок состоится 21 мая в Москве.


Связанные материалы: