V4x3 l 1477336009173

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших во время Бостонского марафона.

- Теракт в Бостоне – чудовищное преступление. Особенно цинично, что оно было совершено на традиционном Бостонском марафоне – спортивном празднике, на который приезжают люди со всего мира, в том числе и россияне.

Только вместе мы можем противостоять тем, кто совершает подобные преступления.

От имени Правительства Российской Федерации, всего российского народа передаю слова сочувствия гражданам Соединенных Штатов Америки. Искренне соболезнуем родным и близким погибших.

Пострадавшим – скорейшего выздоровления. Мы с вами! - написал Медведев на своей странице в Facebook.


Напомним, что взрыв прогремел рядом с финишной линией. Через несколько секунд в том же районе Бостона произошел второй взрыв.

Бостонский марафон входит в пятерку самых престижных марафонов мира. В этом году он проводился в 117-й раз, в нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов.

Первый раз марафон в Бостоне был проведён в День Патриотов в 1897 году. С тех пор в третий понедельник апреля проводятся забеги на 42 км 195 м, со временем ставшими одними из престижнейших в мире.

В последние десятилетия кроме главной дистанции проводятся другие забеги: полумарафон, забег на 5 км, детский марафон. Погода во время забега может быть абсолютно любой, так как апрельская погода на побережье Новой Англии непредсказуема.

Лишь в 112-м забеге у старта и финиша была размещена реклама.

Количество участвующих в последние десятилетия превышает 20000 бегунов. В 1996 году на старт сотого марафона вышло более 38 тыс. участников. Количество зрителей превышает 500 тыс. человек, что делает Бостонский марафон самым массовым мероприятием в Новой Англии.

Известны смертельные случаи: так, в 2002 году 28-летняя Синтия Лусеро на трассе потеряла сознание и умерла.


Связанные материалы: