ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
21-Й ТУР. «МОСКВА» – «СПАРТАК» – 2:1

После матча Микаэль Лаудруп выглядел удрученным – по всей видимости, от того, в каком состоянии достался ему «Спартак». И все же интеллигентный датчанин и на сей раз не изменил себе – был аккуратен в формулировках и даже похвалил команду.

Матч против «Москвы» новый главный тренер «Спартака» смотрел в ложе VIP, рядом с владельцем клуба Леонидом Федуном и гендиректором Валерием Карпиным. Следить за тем, как Микаэль Лаудруп реагирует на те или иные действия команды, было практически невозможно – датчанин сидел в глубине помещения, и разглядеть его уже было большой удачей. Но можно было догадаться, что происходит в спартаковском VIP, и по реакции Карпина: во втором тайме гендиректор несколько раз выходил покурить и, глядя на поле, обеспокоенно качал головой.

После матча Лаудруп выглядел весьма озадаченным...

– Сегодня мы увидели два разных тайма, – начал Лаудруп. – Но я не хочу много говорить об игре. Сначала я должен обсудить ее с Игорем Ледяховым. Не хотелось бы публично критиковать или хвалить кого-то из футболистов.

– Второй тайм не показался вам ночным кошмаром?

– Нет, не показался. Еще раз хочу подчеркнуть – рано делать выводы.

– В раздевалку после матча заходили?

– В раздевалке не был. Познакомился с игроками еще в пятницу на базе.

– Как оцените состав, с которым вам предстоит работать? – этот вопрос адресовали Лаудрупу уже датские коллеги.

– Я увидел, что в «Спартаке» много классных игроков высокого уровня. Очень понравились отдельные исполнители, но фамилии их раскрывать пока не буду. Просто потому, что я еще не вступил в должность (первый день в качестве главного тренера «Спартака» Микаэль Лаудруп провел вчера, в воскресенье. – Прим. ред.). Могу сказать одно – нам предстоит много работать.

Над чем именно? Не хочу говорить об этом с прессой. Для начала я должен поделиться своими соображениями с игроками.

– В этом году в Лигу чемпионов попадут три первые команды чемпионата. Как считаете, «Спартаку» удастся зацепиться за Лигу?

– Думаю, да. Но мы должны хорошенько потрудиться.

Связанные материалы: