ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
26-Й ТУР. «СПАРТАК» – «ТЕРЕК» — 3:1

На пресс-конференции тренер «Терека» Вячеслав Грозный солировал с монологом о судействе, а рулевой «Спартака» Микаэль Лаудруп выразил уверенность в завтрашнем дне.

ГРОЗНЫЙ: СУДЕЙСТВО НЕ КОММЕНТИРУЮ, НО…

Вячеслав Грозный тяжело перенес поражение от «Спартака», но еще тяжелее ему дались ступеньки «Лужников», по которым тренер бежал на пресс-конференцию из раздевалки «Терека». Украинский специалист отдышался, попил водички и начал свой монолог.

– В первом тайме мы сознательно попробовали отдать «Спартаку» пространство и мяч, чтобы сыграть на контратаках,– объясняет Грозный. – Не совсем меня устроило качество паса, но в то же время мы мало что позволили создать сопернику, кроме пенальти на 49-й минуте. Не знаю, кстати, почему судья столько добавил. Я должен сказать, что не комментирую действия арбитров, а говорю то, что есть: за несколько секунд до пенальти было нарушение на Забавнике. Если бы рефери назначил штрафной, никакого 11-метрового бы не было. Нужно было назначать пенальти, когда Фатхи задержал Сердюкова руками. А за семь-восемь минут до этого эпизода передача Ги на Кузьмичева, который выходил бы один в один, была прервана свистком арбитра, который не дал нам продолжить игру, а назначил штрафной. На мой взгляд, вот эти моменты повлияли на окончательный исход матча.

– Во втором тайме у нас вообще было много шансов, – продолжал сетовать Грозный. – Но мы пропустили второй гол – нелогичный, глупый, а потом – и третий. Если говорить на холодную голову, то по игре мы создали больше моментов, чем «Спартак». Конечно, счет 1:3 не соответствует тому, что происходило на поле. В Грозном мы выиграли 3:1, а в Москве с таким же счетом проиграли. Остается теперь сыграть на нейтральном поле.

ЛАУДРУП: НАД ПСИХОЛОГИЕЙ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ПОРАБОТАТЬ

– Это важная победа, которая, надеюсь, создаст базу для будущих успехов, – с такой емкой, но многообещающей реплики начал свое выступление Микаэль Лаудруп.

– Как вам кажется, это грядущие зимние кадровые перемены в команде заставляют игроков показывать свой максимум?

– Я вообще считаю, что для клуба с таким именем, какое есть у «Спартака», подобная ситуация нормальна, и игроки команды должны быть готовы к ней всегда.

– Дайте реалистичную оценку той игре, которую показывает «Спартак».

Настоящая проверка для этой команды и соответственно оценки ее игры еще впереди – в самое ближайшее время у нас матчи с серьезнейшими соперниками – ЦСКА, «Зенитом» и «Локомотивом». Главное, что сегодня я видел у своих футболистов желание победить. Это – самое важное. Есть и негативный момент – последние 15-20 минут игроки немного снизили темп игры, и счет сразу же стал 3:1. Над психологией нам еще предстоит поработать.

– Что с Майданой?

– У него было рассечение головы, много крови, сразу мы не могли определить серьезность травмы, поэтому предпочли его заменить. Но рассечение небольшое, так что к следующей игре он, думаю, будет готов.

– Что вам понравилось больше – результат или игра?

– В первую очередь я доволен результатом.

– Прибавляется ли у вас оптимизм от матча к матчу?

– Я по натуре оптимист и, конечно, наблюдаю позитивное движение вперед как на тренировках, так и в самих играх. Главное, чего нам сейчас не хватает, – уверенности в собственных силах. Но она приходит с победами.

Связанные материалы: