ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе покинул свой пост. Об этом он рассказал корреспонденту «Советского спорта» Антону МАТВЕЕВУ.

– Вчера утром я попрощался с ребятами, – рассказал Тетрадзе. – Расстался с ними тепло, поблагодарил за проделанную работу. Вечером беседовал с президентом клуба Магомед-Султаном Магомедовым. Он принял мою отставку. Пусть и был против. Однако Магомед-Султан меня понял, пошел навстречу. Так что теперь я уже не тренер «Анжи». Сегодня улетаю в Москву, а оттуда в Тбилиси, к семье.

– Почему вы так неожиданно решили покинуть свой пост?

– Дело в моей семье. Поймите, я устал, очень устал. Из-за постоянных сборов, тренировок, матчей я почти не вижу родных: жену, дочку. И меня эта ситуация не устраивает. Именно сейчас я ухожу, поскольку так у нового тренера будет время до 8 апреля укомплектовать команду – ведь трансферный период продлен. Хочу подчеркнуть, что семья – единственная причина, по которой я ухожу из «Анжи», кто бы там что ни думал. И это мое решение, моя инициатива.

– А вам известно, кто теперь возглавит команду?

– Конечно. Гаджи Гаджиев. Он уже на пути в Махачкалу, все решено. Именно Гаджи Муслимович будет работать с «Анжи».

Сам Гаджиев, отдыхающий сейчас в Дубае, так прокомментировал эту информацию: «Ответа на предложение «Анжи» я пока не дал. Для этого нужно согласовать много вопросов».