СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 13-ГО И 14-ГО ТУРОВ. ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА

Лучшие творения очередного тура нашего конкурса – на счету болельщиков «Кубани», которые осадили соседей баннерами под общим девизом «Не быкуй!».

По традиции каждый раз мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. И по окончании сезона вручаем три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1 «Идет бычок, качается…» (Краснодар, «КУБАНЬ» – «Краснодар» – 0:1)

Были на матче «Кубань» – «Краснодар» и более впечатляющие баннеры (см. ниже), но первое место хочется отдать именно этому – за остроумное и уместное цитирование детского классика. «Идет бычок, качается, вздыхает на ходу: ой, доска кончается, сейчас я упаду», – написала Агния Барто. Поклонники «Кубани», изобразив идущее к краю доски животное, подписали внизу: «Первый дивизион». Именно туда, по их мнению, и упадут краснодарские «быки» – таково прозвище футболистов и болельщиков «Краснодара».

2 «Этот город только наш!» (Краснодар, «КУБАНЬ» – «Краснодар» – 0:1)

Баннер «Этот город только наш!» тех же самых болельщиков «Кубани» радует задумкой и исполнением. Единственное, к чему можно придраться, – чересчур агрессивная физиономия фаната, который стремится «очистить» город от конкурентов, переживающих за «Краснодар». Впрочем, к сожалению, футбольная публика в большинстве своем нынче как раз такова – потому и случаются инциденты на трибунах едва ли не в каждом туре…

3 «Не тот силен, кто никогда не падал, а тот силен, кто падал и вставал» (Химки, «ДИНАМО» – «Томь» – 3:0)

Поклонники «Динамо» решили поддержать команду после поражения в Казани баннером «Не тот силен, кто никогда не падал, а тот силен, кто падал и вставал». Изречение насколько верное, настолько и подходящее моменту: после 0:3 от «Рубина» получились 3:0 против «Томи». Не в последнюю очередь благодаря болельщикам.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. «Локомотив» – 16 очков**.

2–3. «Кубань», «Динамо» – по 13.

4. «Амкар» – 12.

5. «Зенит» – 11.

6. «Крылья Советов» – 7.

7–8. «Краснодар», «Рубин» – по 6.

9–10. «Ростов», «Спартак» – по 5.

11. «Волга» – 4.

12. «Томь» – 3.

13–14. «Анжи», «Терек» – по 1.

* За первое место в туре начисляются 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

** За присланные в редакцию фотографии баннеров болельщики «Локомотива» получили 3 дополнительных очка, болельщики «Амкара» – одно.

ЖДЕМ ФОТОГРАФИЙ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку лучших, поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса.

Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок – хорошего качества! – нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@ sovietsport.ru) – до 13.00 в первый день после тура.