V4x3 l 1490538380392

Глава ЛДПР резко критиковал главного тренера сборной Фабио Капелло после провала команды на ЧМ-2014. Сегодня Владимир Жириновский одним из первых отреагировал на новость, что итальянский специалист недоволен давлением, оказываемым на него со стороны депутатов, и готов подать в отставку.

- Сегодня прошла информация, будто Капелло не нравится вмешательство государственных структур в дела сборной и он планирует встретиться с президентом РФС Николаем Толстых, чтобы обсудить аспекты дальнейшего сотрудничества. А точнее – отказаться от работы с командой. Как вы оцениваете такой поступок?

- Врет Капелло все! Никуда он не уйдет. Никто ему, кроме России, больше не предложит такой бешеный контракт. Тренер просто бессовестный, а еще более бессовестны те, кто сидит в РФС. Зачем было подписывать контракт на четыре года? Заключили бы до конца этого сезона, в крайнем случае, - до окончания Евро-2016. Зачем приплетать сюда домашний чемпионат мира?

Но надо добиться, чтобы Капелло ушел. Такого позорного результат нельзя прощать! Через Комитет по спорту мы будем настаивать, чтобы итальянец явился для объяснений в Госдуму.

- Недавно ФИФА приостановила деятельность футбольной федерации Нигерии в связи с вмешательством в ее деятельность государственных лиц. Не последуют ли санкции и в нашем случае?

- Речь идет не о нашем вмешательстве в дела спорта. Мы имеем право выразить мнение наших болельщиков и нашей страны. Особенно в тех случаях, когда дело касается чести страны. Неужели это нормально, что Фабио будет загребать наши деньги, а мы будем довольствоваться поражениями на всех турнирах? Выгнать да и забыть о нем!

- Но Капелло просто так не уйдет. У него в контракт прописана серьезная неустойка. Чуть ли не 25 миллионов евро. Как быть с этой суммой?

- Пускай за это платят президент РФС и министр спорта. Пускай они за это отвечают. Не надо оформлять такие договоры, чтобы платить потом неустойку. И юриста надо выгнать, который так составлял соглашение, что при разрыве отношений мы должны еще компенсацию платить.

Я сам заслуженный юрист и никогда бы не завизировал подобный договор. Это не в нашу пользу игра. Пора уже учиться работать.

Э

Напомним, на проходящем в Бразилии чемпионате мира сборная России под руководством Фабио Капелло не смогла выйти из группы, заняв третье место после Бельгии и Алжира. 

Группа H
м команда и о
1 Бельгия 3 9
2 Алжир 3 4
3 Россия 3 2
4 Южная Корея 3 1

МНЕНИЕ ЕВГЕНИЯ ЛОВЧЕВА

- Всегда говорил, что Фабио - выдающийся тренер. Но он не кудесник. Ему нужны хорошие игроки, чтобы стать чемпионом. Но у нас средние игроки. Коста-Рика? Мы не играли в атакующий, куражный футбол, как они. То, что мы играли от обороны -это комплекс. Для этой сборной не нужен Капелло. Не нужен Капелло за такие деньги. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

МНЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ОВЕЧКИНА

- На чемпионате мира, куда мы наконец-то попали, Россия увидела уровень футбола, к которому нужно стремиться. Давайте полагаться на то, что Капелло останется с нами. И что мы будем искать новых игроков и исправим ошибки на ЧМ-2018 в России. Я за российский футбол. А Фабио все-таки легендарный тренер, который тренировал великие клубы. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

МНЕНИЕ ВЯЧЕСЛАВА КОЛОСКОВА

- Дело не только в тренере, желательно сбить и футболистам. Коллеги по ФИФА говорят, что в России немыслимые зарплаты у футболистов. Что касается тренера, то изначально завысили цену – еще с Хиддинка. А потом Адвокат на меньшее, чем семь миллионов, не пойдет. И следующий, Капелло, тоже на меньшее не пойдет. И пошло – поехало… Как это сбить? Просто! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

МНЕНИЕ ВАЛЕРИЯ РЕЙНГОЛЬДА

- Не понимаю этого. Что Капелло потерял в Госдуме? Для совещаний есть офис РФС. А если в Госдуме хотят сфотографироваться с Капелло, можно подъехать на Таганку в Дом футбола. Не нравится зарплата Капелло? Ну так можно пригласить Николая Толстых и спросить. А при чем тут Капелло? Мы вообще попали в очень серьезное положение, если увольнять – надо платить неустойку. Она огромная. И что, если мы возьмем Анчелотти и Манчини, они сразу решат все наши вопросы? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Связанные материалы: