V4x3 l 1492418732100

Президент «Спартака» Леонид Федун рассказал о самом громком переходе этого лета в России – Роман Широков теперь будет играть в составе красно-белых.

– Во-первых, переход Широкова – это не покупка. Он перешел к нам в статусе свободного агента, – говорит Федун. – «Спартак» подписал с ним контракт по системе «2+1». Роман побывал на сборе в Швейцарии, общался с Муратом Якином. Теперь ждем, когда он восстановится и надеемся, что Широков как можно раньше сможет сыграть за «Спартак».

– Сам Широков сказал, что важную роль сыграл тот факт, что его отец, да и 99 процентов друзей, болеют за «Спартак»

– Все верно. Это была инициатива Романа – перейти к нам. И очень жаль, что пять лет назад не удалось с ним договориться (Широков перешел в «Зенит». – Прим. ред). И это все-таки была наша ошибка, что мы его не взяли его. Хотя была реальная возможность. Но сейчас вернулись к тому, что не сделали пять лет назад. Будем считать, исправились.

– После удачного дебюта за «Зенит» Широков рассказывал, что приоритетным вариантом был именно «Спартак», но некоторых людей в клубе отпугнули стереотипы, мол, Широков гулящий, играл в низших дивизионах.

– Повторяю, это была ошибка моих селекционеров. Сейчас они не работают в «Спартаке».

– Болельщики в общей массе трансфером довольны и видят в Романе очередного мессию, который вернет клубу «спартаковский футбол»: стеночки, забегания, умный пас.

– Я не знаю, что такое «спартаковский футбол». Наверное, это та игра, когда клуб добивается побед. Надеюсь, что все будет именно так. 


Евгений Ловчев: В душе Широков всегда симпатизировал «Спартаку»

Евгений Ловчев: В душе Широков всегда симпатизировал «Спартаку»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев высказал свое мнение о главной новости дня – подписании контракта Романа Широкова со «Спартаком».

– Широков, на ваш взгляд – лучший футболист России?

– Широков – тот игрок, которого очень не хватало сборной в Бразилии. С ним и с Артемом Дзюбой мы имели бы гораздо больше шансов на выход из группы.

– Да и обстановка в команде была бы интереснее. Все-таки, Широков человек яркий, со своими интересами, убеждениями. Такой игрок должен привлечь болельщиков.

– Я очень на это надеюсь. Рассчитываю, что Роман согласится прийти к кассам нашего нового стадиона и раздавать болельщикам автографы. Организуем такое и, думаю, это положительно скажется на очередях и продажах абонементов.

– Широков может быть представлен болельщикам на самом стадионе, как это практикуется в западных чемпионатах?

– Нужно сначала, чтобы он гипс снял. Повторюсь, надеемся что это произойдет как можно скорее и без последствий, а уж дальше посмотрим.

– Какие еще приобретения планируются?

– Работа не прекращается, игроков смотрим. Если появится тот, кто сможет усилить команду и устроит нас по остальным показателям — обязательно его приобретем.

– Появилась информация о том, что Веллитон переезжает в Турцию.

– Эту информацию комментировать не готов.


Покупайте PDF-версию еженедельника «Совспорт - Weekly» ЗДЕСЬ

Связанные материалы: