V4x3 l 1451220022672

Как вчера сообщал Sovsport.ru, московский «Спартак» близок к осуществлению трансфера полузащитника мюнхенской «Баварии» Джердана Шакири. 

Игрок , по некоторым данным, прошел в Германии медосмотр и в ближайшие сутки может подписать договор с красно-белыми. 

«Бавария» намерена выручить за игрока 20 миллионов евро, однако красно-белым удается несколько снизить прямую цену трансфера, поставив сумму в зависимость от показателей игрока за карьеру в «Спартаке». Однако в любом случае сумма трансфера Шакири станет рекордной в историк красно-белых. Шакири некоторое время назад рассматривать как приоритет варианты в Италии и той же Германии, однако второй вариант маловероятен – покупателей за такие деньги не находится. Впрочем, в Италии, как стало известно, не готовы платить 20 миллионов евро и претенденты на игрока хотят разбить сумму трансфера на довольно длительный срок. Наиболее предметный интерес к футболисту проявляет в Италии «Интер».

Шакири родился 10 октября 1991 года в югославском городе Гнилане. Выступает на позиции атакующего полузащитника в мюнхенской «Баварии» и сборной Швейцарии – может сыграть как на флангах, так и на позиции атакующего полузащитника. 

Начал карьеру в молодежной команде «Базеля», в 2009 дебютировал за основную команду. В первом же сезоне вместе со своей командой победил в чемпионате Швейцарии и национальном кубке.  

В декабре 2011 года сделал две голевые передачи в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» (2:1), после чего на него обратили внимание европейские топ-клубы.  

В феврале 2012-го подписал четырехлетний контракт с «Баварией», который вступал в силу в начале следующего сезона. Сообщается, что мюнхенцы заплатили за футболиста 11,6 миллиона евро. Его зарплата – 2 миллиона евро в сезон. 

В общей сложности провел за «Баварию» 69 матчей: забил 15 мячей и сделал 17 голевых передач.

Связанные материалы: