V4x3 l 1477139995278

В интервью SOVSPORT.RU легенда «Локомотива» формулирует игровые проблемы команды Леонида Кучука. 

- Нет ли перебора в негативе при оценке игры и результата «Локо» – да, проиграли киприотам, но и «Динамо» было в паре минут от вылета. И чемпионат только начался, и там нет провала. 

- А дело не в этом. Начальники клубов говорят о том, что наш чемпионат растет. А куда он растет, если одна команда вылетела от соперника с Кипра, а другая едва его обыграла?

- С другой стороны, Россия обошла Францию в таблице коэффициентов.

- Понимаю. Но вот еще раз – мы проиграли Кипру, причем от киприотов могли вылететь сразу две команды. 

- Ваше мнение – что происходит с «Локо» Кучука? 

- В прошлом году под команду не так серьезно готовились, как в этом. По-моему, всем уже понятно, что Кучук играет от слабых сторон соперника. Он досконально разбирает игру каждого противника, выстраивает матч за счет этого. Тренировочный процесс поставлен именно от слабых сторон оппонентов. А в этом году другие команды стали более ответственно подходить к матчам с «Локомотивом», стали разбирать их действия. Это первое. А второе – конечно, большое значение имеет и то, что не играют на старте сезоне Диарра и Буссуфа. 

- Без них все так плохо в атаке? 

- А кто может отдать острый и точный пас вперед, вы состав видели? Все-таки мастерства у них побольше, чем у тех, кто играет сейчас. 

- И все равно, с Буссуфа и Диарра или без них, но «Локо» обязан обыгрывать Кипр. Вы могли представить перед игрой, что команда проиграет «Аполлону»? 

- Нет, не мог. Неожиданно, но не более того. Ни жарко, ни холодно. 

- Это все равно, что ваш «Текстильщик» (Евсеев работает тренером команды из Иванова – прим.ред.) проиграет «Солярису» с последнего места. 

- «Солярис», кстати, не так давно «Химки» обыграл на выезде. Все в жизни бывает. А продолжая разговор о том, кто ведет игру, о футболистах высокого уровня, скажу, что последним таким российским игроком был Лоськов. 

- Последним в «Локо»?

- Последним вообще россиянином, нету ведь больше таких. Не только Лоськова, но и Мостового, Шалимова, Добровольского… Кирьякова наверняка помните – сравните его и Кокорина. Кокорин, безусловно, слабее.

- В чем проблема?

- В лимите – хочешь ты или нет, у тебя искусственно создается ограничение, четырех надо выпускать. Я не против того, чтобы россияне получали хорошие деньги, я всегда за был. Говорю о том, чтобы футболист совершенствовался!

- Вы за то, чтобы вообще отменить лимит?

- Мне кажется нормальным вариант, который предлагается – 10 иностранцев плюс 15 россиян в заявке.

- И все же, возвращаясь к «Локо», не слишком ли раздут этот фактор Диарра и Буссуфа. Ну вот все же не суперзвезды все же.

- А разве не видно по результатам команды, что это ударило сильно?

- Ситуация с этим дуэтом – ни мира, ни войны. И не играют, и продать не могут.

- Не ко мне вопрос, к руководству клуба,

- Пошла информация, что Кучук уходит после игры с «Локо». Будет команда биться за тренера?

- Не понимаю, что это такое. Футболист играет за себя. Если играет плохо, он сидит на лавке. Вот и посмотрим в матче с «Зенитом», как все сложится, как футболисты играют за себя.

- Нельзя закончить разговор без вашего прогноза на игру «Локо» с «Зенитом».

- Тяжело играть перед паузой на матчи сборных. Не знаю даже… Поставлю на ничью, но результативной она не будет.

Связанные материалы: