V4x3 l 1472212361096

Если бы вопрос о будущем Леонида Кучука решался бы внутри ФК «Локомотив», тренер давно отдыхал бы в Белоруссии. Однако у него нашлись заступники в высшем руководстве клуба.

Суть дела известна: части игроков приелись управленческие методы Кучука. Якобы они устаревшие, «совковые». У лидеров «Локо» накопилось недовольство. Выражаясь внутренней терминологией, тренера «сливают». Это выражается в том, что игроки не проявляют прежнего уважения к тренеру, выражают недовольство, у них преимущественно плохое настроение. Ко всему прочему команда на старте сезона неважно готова физически, и игроки это осознают, что также ставится в укор тренерскому штабу.

Руководство клуба в лице президента Ольги Смородской тренером также недовольно. В вину ему ставится неспособность в нужный момент урегулировать конфликтную ситуацию с Буссуфа и Диарра, когда ведущим игрокам на финише минувшего сезона расхотелось не только на поле выходить, но и оставаться в России. Текущие результаты, а также обстановка в команде также не убеждают. У Смородской якобы имеются конкретные предложения – кто должен дальше тренировать команду.

Однако отставка, которая планировалась на начало сентября, не свершилась. По информации Sovsport.ru, некоторые акционеры «Локомотива» не в восторге от перспективы получить нового тренера. Так, по нашим сведениям вице-президент РЖД Вадим Морозов считает, что Кучук должен продолжать работу. Он даже дал задание унять недовольных, нормализовать обстановку в команде и работать дальше. Мотивы таковы: при Кучуке «Локомотив» впервые за продолжительное время завоевал медали, он пользуется поддержкой болельщиков, негоже на старте сезона менять тренера, тем более все еще можно поправить. Акционер не считает верным идти на разрыв контракта с тренером, так как при этом клуб будет вынужден выплачивать очередную неустойку (что в «Локомотиве» случается в среднем раз в году).

Таким образом, команду к матчу очередного тура с ЦСКА будет готовить Кучук и его штаб. Создалась весьма своеобразная ситуация: у Кучука немного сторонников внутри «Локомотива», зато они есть в среде болельщиков и в числе акционеров.

Связанные материалы: