V4x3 l 1435139786223

10 причин, почему нужно непременно приобрести свежий номер еженедельника «Совспорт – Футбол»

Михаил Борзыкин о Мурате Якине:
«Спартак» сейчас – девятая команда чемпионата по владению мячом, десятая -- по удачным обводкам, двенадцатая -- по точности ударов, тринадцатая -- по числу единоборств. А главное – занимает лишь седьмое место в турнирной таблице. Складывается впечатление, что и сам Якин не до конца понимает, верным ли курсом идет его команда и каким должен быть конечный результат.

Агент Алексей Сафонов об Артеме Дзюбе:
Мое мнение – по Дзюбе найдут компромисс. Самое хреновое, когда себя недооцениваешь, но еще хуже, когда переоцениваешь. Думаю, в «Спартаке» заложены какие-то деньги на достойную зарплату Дзюбе и агентские тем, кто представляет его интересы. Другое дело, что его сейчас задвигают на лавку – это не совсем правильно, в Европе такого практически нет. Не стоит игроку руки выкручивать, лучше заблаговременно продлевать контракт.

Евгений Шуваев о Лионеле Месси:
И все же некоторые явления намекают, что перед нами старый, добрый Месси, каким мы его знаем. Упавшая статистика по голам не помешает ему уже в самое ближайшее время выйти на первое место в списке лучших бомбардиров в истории чемпионата Испании. До рекорда Тельмо Сарры (251 гол) остался всего один точный удар.

Юрий Цыбанев о матче ЦСКА – «Зенит» - 0:1:
А собственно «Зенит» ничем не побаловал, ни в чем не отличился. Те же верхогляды скажут: забил – и грамотно закрылся. Да будет сочинять-то! Лодыгина колотун бил, а ЦСКА в первой половине второго тайма вспарывал смирительную рубашку, якобы сотканную «Зенитом», едва ли не каждую пару минут. И вот тут-то моя симпатия наклонилась к ЦСКА.

 

Евгений Ловчев о о матче ЦСКА – «Зенит» - 0:1:
«Зенит» с таким составом должен выходить и играть на победу в каждом матче. Да, на этот раз питерцы выиграли, но были периоды, когда ЦСКА запирал гостей на их половине поля. И по большому счету «Зенит» не наиграл на победу… Тем не менее. «Зенит» может оступаться, у него могут быть провалы, но ведь воспользоваться-то этим некому! Некому догонять! Конкуренты будут терять очки еще чаще, причем в матчах с аутсайдерами.

Роман Вагин о том, кто станет лучшим футболистом мира 2014 года:

За Роналдо -- клубный сезон и фантастическая результативность. Да, провал на чемпионате мира (справедливости ради – в Бразилию португалец приехал травмированным). Но кого это смутило четыре года назад? Месси в ЮАР не забил ни мяча и вылетел в четвертьфинале. Притом что Снейдер выиграл с «Интером» все, что только можно, и был лидером серебряных голландцев, а Иньеста забил золотой мяч ЧМ. За Роналдо и новая система определения сильнейшего – с 2010 года наряду с журналистами голосуют тренеры и капитаны всех национальных сборных, входящих в ФИФА. В том числе из самых экзотических.

Защитник «Краснодара» Андреас Гранквист:
- Незадолго до того, как на меня вышел «Краснодар», были переговоры с «Миланом». Интерес проявляли еще два-три клуба из Серии А. Но наиболее предметное предложение поступило именно из Краснодара. Ни разу не жалел о своем решении, я здесь счастлив. В «Краснодаре» удивительно трепетно относятся к своим футболистам.

Дмитрий Булыкин о своем будущем:

-- Мне бы хотелось завершить карьеру футболиста на хорошей ноте, и предложения есть, но я не исключаю того, что придется повесить бутсы на гвоздь. Появились некоторые моменты – и в карьере, и в личной жизни, которые не позволяют однозначно сказать, чем я дальше буду заниматься. Какие именно моменты – пока говорить не хочу. Нужно все взвесить и принять решение. Думаю, в ближайший месяц все определится. Тренировать? И такие предложения есть, но еще раз – пока решение не принято. 

Полузащитник «Томи» Евгений Башкиров о своем ролике на Youtube:

Рад, что кому-то понравилось. А то некоторые мое произношение троллили: мол, на каком он поет – на башкирском английском? – смеется. – Нет, пить точно ни с кем не буду – больше половины сезона впереди, режим – святое. Да и шоу-бизнес меня сейчас не интересует, футбол – главная страсть. Даже если бы что-то реальное предложили – не променял бы. В будущем, конечно, можно будет и диск записать, но только для себя. В футболе такие примеры уже есть. Бывший вратарь «Спартака» Алексей Зуев пластинку шансона записал. Максим Бузникин – тоже из красно-белых, но у него была попса.

Денис Бояринцев о самой короткой установке на матч:

Мы знали, что все против нас, и судейство тоже. Мы наверху, соперник тоже боролся за выход. Тренер на эмоциях, понимал, что очень тяжело будет. Стоит, листочек в руках – готовился. А потом смял его в карман и выдал: «Либо х… пополам, либо п… вдребезги!». Состав назвал и пошли. А самая смешная была у Федотова. Играли против «Амкара«. Называет состав соперника: «В обороне у них Сираков, Попов, Дринчич». Мы со стульев попадали и на этом установка закончилась.

Связанные материалы: