V4x3 l 1486114240390

Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко в интервью корреспонденту Sovsport.ru отметил, что новый главный тренер команды Леонид Кучук один из сильнейших в России, а также посоветовал не вмешиваться посторонним в дела краснодарского клуба.

– Если честно, то я удивлен тому, сколько негатива написано и сказано о «Кубани» за последние дни. Складывается ощущение, что увольнение Гончаренко – самая большая проблема российского футбола. Не могу припомнить, чтобы чья-нибудь отставка вызывала такую бурю эмоций. Не совсем понятно, почему это происходит. На второй план ушла даже не самая удачная игра нашей сборной, - отметил Доронченко. - Вы читали новости? Главный тренер ЦСКА позволяет себе комментировать события, которые происходят в другой команде. После того, как узнал о том, что сказал Леонид Викторович, то у меня сложилось впечатление, что он неадекватный. Кто Слуцкий такой, чтобы комментировать то, что произошло в «Кубани»? У меня складывается ощущение, что он что-то перепутал.

– Об отставке Гончаренко высказались многие известные журналисты, комментаторы. Практически все поддерживают белорусского специалиста…

– Нам неинтересно то, что думают эти люди. Поймите, наконец, что мы принимаем решения, которые позволяют нам добиться хорошего результата. Если бы обращали внимание на комментарии посторонних людей, то поверьте - играли бы в ФНЛ. Руководство «Кубани» каждый день видит команду и знает ситуацию изнутри. А люди живут далеко от Краснодара и учат нас тому, как нужно жить. Нас меньше всего это волнует.

– Виктор Гончаренко сказал, что в «Кубани» все постоянно орут друг на друга. Это правда?

– Спросите у него, что и кого он имел в виду.

– То есть общение в команде у вас построено не на криках руководства на подопечных?

– Какие крики? Это невозможно в принципе. В «Кубани» все друг друга уважают. Если постоянно орать, то невозможно построить нормальный коллектив. Бывает, что кто-то эмоционально высказывает свое мнение. Нормальный рабочий процесс. Все-таки разные ситуации существуют.

– Одна из причин увольнения Гончаренко – низкий уровень дисциплины. Леонид Кучук сможет исправить это упущение прежнего главного тренера?

– На наш взгляд, Кучук – это один из самых сильных тренеров России. Это мой ответ.

– С «Кубанью» он еще ни разу не проигрывал…

– Да, помним. 11 матчей, 4 победы и 7 ничьих. Хорошая статистика.

– Вы наверняка уже общались с Леонидом Станиславовичем. Как он себя чувствует? Оправился после ситуации, которая произошла с ним в «Локомотиве»?

– С ним все нормально. Сейчас все его мысли заняты «Кубанью» и о том, как добиться высокого результата.

– Вас не смущает, что болельщики могут не принять Кучука? Все-таки многие на него до сих пор обижены из-за внезапного бегства в «Локомотив».

– И что нам теперь делать? Если они любят свой клуб, болеют за него, хотят прогресса, то должны принять Кучука. Если у них какие-то другие мысли, то я не буду их переубеждать. Будет результат – полюбят и Кучука. Искренне верю в то, что все противоречия исчезнут. Поверьте, это решение направлено на благо команды.

– Вам не кажется, что для перестановок выбрано не самое лучшее время? Все-таки скоро матч против лидера чемпионата – «Зенита».

– Знаете, нам против питерцев всегда сложно играть, особенно в Санкт-Петербурге. Все-таки не зря эта команда уверенно занимает первое место в чемпионате.

– Какие задачи поставлены перед Кучуком?

– Попасть в еврокубки. Сейчас новый тренер будет наблюдать за командой, а потом примем решение о том, нужны ли «Кубани» зимой какие-либо усиления.

Связанные материалы: