V4x3 l 1420425327955

Главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов, который, как сообщается, может возглавить «Рубин», сейчас находится в Татарстане. Связано ли это с работой в «Рубине»? На этот вопрос Евдокимов ответил в интервью Sovsport.ru.

– Перезвоните, пожалуйста, позже, – попросил Евдокимов. – Я на пробежке сейчас.

– Накануне у вашей команды матч в Тюмени был («Газовик» разгромил «Тюмень» – 4:0. – Прим. ред.), а вы уже на пробежке. Достойно! – корреспондент оценил форму главного тренера оренбуржцев.


– После Тюмени приехал домой, в Набережные Челны. Дом у нас за городом, в лесу. Поэтому проехал на велосипеде 15 километров и чуть пробежался.

– Ого! Хорошая нагрузка.


– Держу себя в форме. Дома сейчас хорошие денечки. Решил воспользоваться.

– Значит, вы сейчас в Татарстане. Не планируете заглянуть в Казань?


– Не хотел бы комментировать это. Я тренер «Газовика».

– Это понятно. Но что скажете о сообщениях, что можете возглавить «Рубин»?


– Не хотелось бы это комментировать.

– У вас есть сейчас мысли, кроме как о борьбе за лидерство и возможном выходе в РФПЛ с «Газовиком» по итогам сезона?


– Рано говорить про итоги сезона. Хотя уже треть чемпионата миновала. Да, мы идем на первом месте. После игры с «Тюменью» мы посмотрели, сколько очков в прошлом сезоне было у лидера после 13-го тура. По-моему, 25 очков. У нас сейчас 31 очко. Так что идем с опережением графика. И получаем удовольствие и от таблицы, и от игры, и от результата. А я – от отношения ребят к делу.

– Для вас удивительно, что все так удачно складывается?
– Не сказал бы, что удивительно. Но и не сказал бы, что все закономерно. Хотя «Томь» дома очки теряет, «Арсенал» тоже много, «Тосно» внизу… Мы, конечно, знаем свою силу, надеялись, что будем наверху. Но то, что мы на первом месте… Странно.

– Странно?


– Неправильно сказал. Думал, «Томь», «Арсенал» и «Тосно» будут на уровне с нами или выше.

– Руководство «Газовика» задумывается над тем, что стадион нужно расширять? А то выйдет команда в премьер-лигу – и получится, как с «Уфой».


– Это больше вопрос к президенту. Он нас уверил, что если надо будет – стадион построят. Одна трибуна уже построена, вторую сделают до Нового года. Обещали, что вместимость 10 тысяч в случае надобности будет.

– И все-таки, возвращаясь к теме вашего возможного ухода… Если предложение появится, вы будете думать?


– Я в «Газовике» уже четыре года, с удовольствием здесь работаю. Все зависит от руководителей клуба. Но любой тренер выбирает перспективу. Поэтому можно подумать о любом предложении.

– Вы с президентом «Газовика» говорили про нынешнюю ситуацию? Может, он просил вас остаться и довести начатое до конца – то есть до выхода в РФПЛ?


– Президент спрашивал про эти разговоры (судя по всему, про «Рубин». – Прим. ред.). Но у меня контракт до конца сезона. Поэтому обсуждать пока нечего. 

Связанные материалы: