V4x3 l 1436666675713

Обозреватель Sovsport.Ru Юрий Цыбанев – о схожей поступи лидера и его преследователя. И об одном важном различии.

Вчера «Локо» отступил от лидера на шесть очков. А мог приблизиться на расстояние всего одной победы.

Расстояние в шесть очков между ЦСКА и «Локо» сделали противоположные результаты матчей с двумя соперниками. «Рубином» и «Ростовом». Красно-синие обоих победили, красно-зеленые обоим проиграли.

Аура счастья, сопровождающая команду Леонида Слуцкого нынешними летом-осенью, распространилась и на то, что лидеру пока что не привелось иметь дела с соперником, который бы резко вздрогнул по случаю свежей смены тренера. А «Локо» попал на вздрогнувший-разъяренный после отставки Билялетдинова «Рубин» и был бит.

Прочие же достижения красно-синих и красно-зеленых до вчерашнего дня совпадали с такой точностью, что сама собой рождалась мысль о примерной равноценности цеэсковского и локомотивского потенциалов. К примеру, матчи лидера и вице-лидера со «Спартаком», «Тереком», «Крыльями Советов», «Амкаром» не только завершались одинаковыми исходами, но и были удивительно схожими по сценарию и характеру игры.

И вот для «Локо» пришло время помучиться с «Ростовом». Побиться головой о бердыевскую стенку, чем в августе почти полный матч безуспешно занимался ЦСКА. Согласитесь, картинки матчей не сильно различались. Хотя, наверное, есть объективная разница между свежестью того, летнего, ЦСКА и октябрьского «Локо». Ну и еще ЦСКА обошелся без потери центра обороны в полном составе, из-за чего вчера пострадал «Локо». Впрочем, эти разговоры – в пользу бедных.

Но вот другое различие никак не проходит по разряду объективных трудностей!

«Локо», зная о своем ограниченном ныне энергоресурсе, при свидании с бердыевскими воинами тыла наверняка стремился забить побыстрее. И своего добился. А дальше со большой вероятностью победу бы удержал – по части надежного счетосохранения красно-зеленым трудно найти равных.

Но арбитру Вилкову как-то не понравилось некое почти незаметное движение, с помощью которого Ниассе вышел на ударную-голевую позицию. И гол Вилков не отменил.

Окей, разумеется, арбитр имеет право на авторскую трактовку эпизода.

Да только вот в августовском матче ЦСКА с тем же «Ростовом» главный судья закрыл глаза на куда более откровенную агрессию Вернблума в чужой штрафной, предшествовавшую второму взятию донских ворот – и обеспечившую лидеру три полновесных очка.

И получается: Вернблуму можно – а Ниассе нельзя. А вспомнить недавний стыковой матч ЦСКА с «Локо» - так то же самое. Чорлуке нельзя орать на арбитра, его изгоняют с поля.

Словом, остался осадочек после вчерашнего. Едва «Локомотиву представился шанс приблизиться к лидеру на расстояние вытянутой руки, как его словно осадили: дескать, такой конкурент лидеру не нужен, отойдите-не мешайтесь...

Связанные материалы: