V4x3 l 1456967065816

Кирилл Логинов, отчим Александра Кокорина, который представляет его интересы, заявил о желании Александра продолжить карьеру в «Динамо» и опроверг информацию о согласовании сделки с лондонским «Арсеналом».

- Сообщается, что сделка по переходу Александра согласована. France Football даже называет сумму в 6 миллионов, отмечает, что многое в трансфере зависит и от того, как быстро восстановится после травмы нападающий «Арсенала» Уэлбек. Как это прокомментируете?

- Мы не ведем ни с кем переговоров. Поэтому обратитесь к источникам этих публикаций. Может, кто-то из ваших коллег таким образом скуку развевает.

- Информация о согласовании сделки – из французских источников

- А какое они имеют отношение к «Динамо», Кокорину? А чего не китайские источники? Может, они тоже пишут?

- В Китай Александра пока не сватают.

- А его и во Францию не сватают.

- Но в «Арсенале» его хотел видеть главный тренер – француз Арсен Венгер. Плюс француз Кристоф Ютто якобы тоже был авторизован вести переговоры по трудоустройству Кокорина в Европе…

- Не знаю, кто такой Ютто. Слышал, что один замечательный человек вышел к журналистам и сказал, что представляет интересы Кокорина. Я посмеялся над этим. Мы его не уполномочивали.

- Так какая ситуация на данный момент?

- У Александра действующий контракт с «Динамо», он по нему работает. Переговоры мы ни с кем права вести не имеем. И не ведем.

- Но полгода же осталось до истечения договора. Уже можно официально вести переговоры.

- Поправлю. Полгода наступит через какое-то время (по некоторым данным, 15 января – Прим. ред.). А пока люди, не имеющие к Александру отношения, говорят, что он готов идти на понижение зарплаты, что у него горят глаза при слове «Арсенал»... Вам рассказали, вы публикуете, мы – читаем.

- А вы что сами на это можете сказать?

- Александр сейчас в отпуске. Отдыхает. Занимается физиотерапией, которую порекомендовали делать во время отпуска. Вот, собственно, и все.

- Насколько вероятно, что Кокорин останется в «Динамо»? Или покинет клуб, ведь интерес есть.

- А со стороны кого интерес? В интернете публикуют кто во что горазд.

- Но дыма без огня не бывает.

- Нет, у меня впечатление, что сначала что-то поджигают, ждут, когда пойдет дым, и в этом дыму начинают зарабатывать себе висты.

- Но «Арсенал» же хотел взять Кокорина в аренду. Не получилось. Видимо, интерес сохраняется.

- Мы с Александром об этом не знали.

- Андрей Кобелев об этом рассказал.

- Но когда это было! Когда закрылось трансферное окно, потом еще сколько времени прошло...

- Какой у вас сейчас приоритет?

- Продолжить работать с «Динамо». Но мы не очень понимаем, как там все это будет дальше развиваться. Пока непонятно.

- Неужели возможен такой вариант, что заключите новый контракт с «Динамо»?

- «Динамо» – клуб, который многое Александру дал. А информация про «Арсенал», подчеркиваю, не имеет под собой почвы. Вот уважаемые агенты Селюк и Варга логично все сказали. Но вы продолжаете настаивать, что «Арсенал» хочет видеть Кокорина у себя и что-то согласовал. Вот Шандор Варга говорит, что ходил на матч «Арсенала», встречался с людьми из «Арсенала», но там не ставят вопрос о приобретении Кокорина.

- Но летом мы говорили с уважаемым Шандором Варгой. Он рассказывал о беседе с Венгером, отмечал, что тот спрашивал его про Ярмоленко, но не про Кокорина. А потом выяснилось, что «Арсенал» делал предметное предложение «Динамо» по аренде Александра…

- Я узнаю об этих предложениях из газет постфактум. У нас есть контракт, мы по нему работаем. Будут предложения – станем рассматривать. 

Александр Кококрин: Мне было бы интересно этот год провести в «Арсенале», но...

Связанные материалы: