V4x3 l 1476665877294

Лучший тренер России 2015 года по выбору журналистов Sovsport.ru Леонид Слуцкий известен не только своими футбольными достижениями, но и выступлениями в КВН. Георгий (или просто Гера) Гигашвили, капитан «Сборной Физтеха» вспомнил, как они звали к себе в команду Слуцкого и насколько он оказался крут.

Итоги-2015. Главные герои и события по версии журналистов Sovsport.ru

«Бозон» (так называлась команда в том кавээновском номере) Леонид Слуцкий возглавил в конце 2014-го. И с ним команда тут же одержала волевую победу над красногорскими «Суффиксами» 50:49. И это при том, что у «Бозона» была черная серия – до прихода Слуцкого команда проиграла последние 15 игр из 10… 

– Изначально в конкурсе «СТЭМ со звездой» у нас должен был быть человек из рекламы средства для улучшения потенции – народный артист России Сергей Иванович Паршин, – вспоминает Гера. – Эту рекламу все время перед футбольными матчами крутят, в перерыве… Но по ряду причин этот вариант «СТЭМа» «ушел» накануне эфира.

 Что делать?
– Представьте: игра будет в пятницу вечером. У всех звезд уже планы, никто на предложение в КВН поучаствовать не соглашается. Но тут нам Сан Саныч Масляков говорит, что попробует связаться с Леонидом Викторовичем.

 В общем, вот так проблема и решилась…
– Не так все просто. Сан Саныч долго не мог дозвониться Леониду Викторовичу. Но потом у него получилось. Он связал Слуцкого с директором нашей команды. Тот грустным голосом сообщает Слуцкому, мол, так и так, есть такая команда – «Сборная Физтеха», есть такой конкурс – «СТЭМ», что нам срочно нужна ваша помощь…

 А Слуцкий что?
– Он говорит: «Что вы таким грустным голосом ко мне обращаетесь, как будто мы проиграли? Приеду после тренировки». Мы всю ночь писали и утром отправили ему на почту сценарий. Хотели еще братьев Березуцких позвать. Но на это Слуцкий нам сказал, что надо раньше было обращаться.

 Так когда вы первый раз репетировали со Слуцким?
– Он приехал в 16:00, за три часа до начала эфира. Приехал и говорит, что в дороге придумал несколько шуток. Кстати, отличных. Но мы решили их не вставлять, потому что времени на репетицию и так было мало. Мы видели – Леонид Викторович очень волновался. И мы тоже. Никто не знал, что получится.

 Но получилось же.
– Он с первых слов, как начал лупить! Если видео смотреть, там есть маленькая пауза, когда я слова забыл. Но не Слуцкий. Он поступил, как самый профессиональный кавээнщик. Не ожидали такого. Леонид Викторович сильно выручил. Что-то нам объяснял. Говорил, что про российский футбол шутить лучше поменьше: «Я же тренер, это не совсем правильно». После всего признался, что больше не будет в таких мероприятиях участвовать, потому что слишком волнительно. Но, надеемся, мы ему в чем-то тоже помогли. Тогда еще ЦСКА вскоре «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов победил. 

 Но Слуцкий до вас и сборной МФЮА на сцене помог.
– Это было в премьер-лиге. А у нас была уже Высшая лига. Там они заранее договорились, готовились. Не как у нас – за полдня все решилось, и Слуцкому пришлось все делать, как спринтеру.

 Но больше, значит, Слуцкий «Сборной Физтеха» не помощник?
– Мы-то с удовольствием рады его видеть. Но сейчас ему не до этого. Времени мало. ЦСКА, сборная… Знаю, после этого выступления в нашем «СТЭМе» Слуцкого приглашали в несколько юмористических передач.

 Вы его в гости на физтех звали?
– Звали, конечно. Хотя вообще-то в КВН Слуцкий болеет за другие команды. За «СОЮЗ», ребят из Белгорода. Он в интервью об этом говорил. Да я и сам за «Спартак» болею. Причем сильно. Кстати, сообщил об этом Леониду Викторовичу.

 А он что?
– Сказал, что меня прощает.

Итоги-2015. Павел Кулижников: Готов бросить вызов Болту!

Связанные материалы: