V4x3 l 1500512265551

Корреспондент Sovsport.ru представил, что игроки футбольной сборной России могли бы попросить у Деда Мороза.

Игорь Акинфеев: прервать серию раньше «Спартака»

«Здравствуй, Дедушка Мороз!
Кажется, помочь мне можешь только ты. Я пропускаю на протяжении 37 матчей подряд в Лиге чемпионов, постоянно обновляя рекорд турнира. Последний раз на ноль играл еще в 2006 году. Болельщикам других команд моя серия уже кажется столь же нескончаемой, как полоса московского «Спартака» без трофеев!
Обещаю не кричать на Тошича, как в московском матче с «Манчестер Юнайтед», впредь поддерживать защитников и быть столь же приветливым и вежливым с арбитрами, как с солистом группы «Руки Вверх» и моим другом Сергеем Жуковым».

Роман Широков: получить долгожданную пятерку от Бубнова

«Извини меня, Дедушка Мороз. Наверное, я не первый, кто обращается к тебе с таким желанием. Но если это так, то это даже лучше для нас обоих. Если хорошая игра Рохо, Ари, Диканя, Дзюбы и других ушедших из «Спартака» футболистов твоих рук дело, то тебе не должно составить труда помочь мне.
Казалось, после ухода Мурата Якина, при котором мяч летал над головами спартаковских футболистов, словно беспилотник, я должен был стать ключевым игроком на поле. Но вместо этого руководство приобрело на мою позицию Ивелина Попова из «Кубани». Лучшему плеймейкеру России пришлось отодвинуться глубже…
Пытался играть, как умею, Дедушка, неизменно был в лидирующей группе по пробегу, но статистические данные в атаке лишь заставляли Александра Бубнова заливаться смехом. Две неудачных попытки проявить себя в «Спартаке» и история с контрактом, наталкивают на мысль, что мог бы и в «Краснодаре» играть. Сейчас надо искать игровую практику перед Евро-2016.
Пожалуйста, сделай мне голевую передачу – помоги с командой, которая построит вокруг меня игру. А уж я этот пас замкну, как умею: быстро, ударом в одно касание, заработав долгожданную пятерку от самого строгого футбольного эксперта в мире».

Денис Черышев: забивать самому, а не радоваться голам Роналду

«Здравствуй, Дедушка Мороз!
Тренироваться с «Реалом» – это счастье! Видеть, как Роналду ходит на грани жесткой встречи с Пепе, но в большинстве неизменно выходит из единоборств победителем, – восторг. Осенью Артем Дзюба назвал Пепе милейшим человеком. Очевидно, ежедневные тренировки со звездой футбола даром не проходят. Тут кипят такие страсти, какие есть не во всех матчах чемпионата России!
Но, дедушка, чувствую, что становлюсь зрителем в самом прекрасном театре на свете. А хочется играть! Из выходивших в примере людей меньше меня в «Реале» провели на поле лишь 20-летний полузащитник Морено и 18-летний нападающий Мойя!
Сделай так, дедушка, чтобы я имел практику и возможность проявить себя в чемпионате Испании. Если не в «Реале», то в другой команде. Случай, когда Арбелоа позвал Роналду отпраздновать со мной гол в матче с «Мальме» в Лиге чемпионов – память на всю жизнь. Но попасть на чемпионат Европы все же хочется больше, ведь я сам актер в этой игре, а не зритель!»

Артем Дзюба: получить предложения от английских грандов

«Здравствуй, Дедушка!
В моей карьере началась белая полоса. Град голов в чемпионате России Лиге чемпионов. Зажег, когда тренера Фабио Капелло сменил тренерище Леонид Слуцкий! Примерил смокинг, который вручают за честную игру. Стал, джентльменищем, в общем. Захотел англичан в соперниках на Евро – получил их. Теперь дело за малым – забить им.
Ты уже знаешь, Дедушка, что я в чемпионате Англии мечтаю поиграть. Встреча со сборной Англии – отличная возможность затмить Руни и получить приглашение в АПЛ.
Нужную волну я поймал, Дед Мороз, многого просить не буду. Сделай так, чтобы травмы и прочие неудачи меня и моих партнеров обошли стороной».

Связанные материалы: