V4x3 l 1490748775720

Обозреватель Sovsport.ru комментирует ситуацию, в которой оказался полузащитник мадридского «Реала» Денис Черышев.

Напомним, 25-летний Черышев не попал в заявку команды на матч 19-го тура с «Депортиво» (игра состоится сегодня, и это первый матч Зинедина Зидана на позиции главного тренера команды). Кроме того, ранее появились инсайды о том, что Черышев перейдет в «Вильярреал». В этом сезоне Черышев суммарно во всех турнирах провел за команду 6 матчей, в которых забил один гол. Контракт игрока с «Реалом» рассчитан до 30 июня 2017 года.

Есть несколько важных вещей, на которые стоит опираться, анализируя ситуацию. Не думаю, что в этой истории возможны сенсации. Черышев всю свою карьеру провел в Испании, ему там комфортно, все устраивает. В «Реале» можно быть очень долго, потому что это топ-клуб, и при переходе в любую другую команду отношение к тебе будет очень хорошим – все же при всех делах абы кого в «Реале» не держат. Денис игрок хороший, проблема только в том, что к своим 25 годам он поиграл на высоком уровне, я имею ввиду чемпионат Испании, очень мало – наверное, около 50 матчей. Это один плотный сезон. Этого очень мало.

У него был неплохой сезон в «Вильярреале», до этого из-за травм не задался сезон в «Севилье». В сборной он не является игроком основы. И потому совершенно непонятно, как его оценивать. В 25 лет – так мало матчей на высоком уровне. И то, что ты сидишь на скамейке в самом «Реале», устраивать уже не должно. Надо играть в футбол постоянно, а не смотреть, как это делают конкуренты, пусть это Бейл и Роналду.

С другой стороны, мне нравится, что парень не спешит возвращаться в российский футбол, потому что и он сам, и отец в курсе, что это такое. Наш футбол – это совершенно особый вид спорта, где сама игра далеко не на первом месте. Это вид спорта, куда иностранцу – а Черышев во многом больше испанец – надо ехать на последний большой контракт. У нас очень сложно прогрессировать, можно легко остановиться в росте и затем ты уже не заинтересуешь зарубежные клубы. Черышев же, как я могу судить, хочет поиграть в хороший футбол в течение нескольких лет, ему пока важна игра, не деньги главное. Плюс, конечно, как бы это обидно не звучало, условная «Севилья» в Европе  более заметна, чем наши команды.

Говорят, его зовут в «Марсель», я читал и о «Вильярреале». Если интерес испанского клуба действительности соответствует, то, конечно, надо идти туда. Знакомый чемпионат, место, где тебе было хорошо, небольшой городок, где от футбола ничего не отвлекает. Понятно, что это «Реал», еще контракт на год, но сейчас надо требовать и уходить. Потому что впереди Евро и есть шанс хорошо себя продать. Мне кажется, для таких, как Черышев, турниры вроде Евро или ЧМ важнее контракта и денег.



Связанные материалы: