V4x3 l 1437180760889

В первом матче под руководством Зинедина Зидана «Реал» разгромил «Депортиво», а Гарет Бэйл дважды забил головой.

Заряженный магазин

В бытность игроком Зидан встречался с «Депортиво» 12 раз и в шести случаях уступал, пусть один из них и пришелся на товарищеский матч. Куда важнее, что француз в этих играх дважды был удален с поля, а одно из поражений состоялось в финале Кубка короля на «Сантьяго Бернабеу» в год, когда «Реал» праздновал столетие клуба. Сейчас даже как-то удивительно осознавать, что те, более звездные и успешные для «сливочных» времена «Депор» был для них куда более принципиальным и серьезным соперником. Особенно на стадионе «Риасор» , где «Реал» не мог победить 17 лет. Никогда в Ла-Корунье не выигрывал и Зизу, но шанс исправиться будет уже в этом сезоне – заключительный тур примеры «Реал» проводит как раз в Галисии.

На «Сантьяго Бернабеу» надеются, что этот матч станет чемпионским для их команды. Уставшие свистеть и недовольно гудеть в адрес Рафы Бенитеса фанаты «Реала» с именем Зидана связывают особые надежды. На новых настроениях решили сыграть и в самом клубе. В день матча в официальном магазине «бланкос» запустили продажу футболок с номером «5» и фамилией Zidane. Все как в старые добрые времена. Благо пятый номер сейчас вакантен – Фабиу Коэнтрау покинул команду летом.

В результате, на трибунах белоснежная «пятерка» была самым популярным выбором в день матча. Болельщик не пожалел выложить 120 евро за историческую форму в исторический день.

По-прежнему без Черышева

В связи со сменой тренерского штаба в «Реале» интерес, в том числе, вызывает ситуация с Денисом Черышевым. Предыдущий наставник команды Бенитес летом уверял, что рассчитывает на россиянина и, по слухам, наложил вето на трансфер или аренду игрока в другой клуб. В итоге, Денис провел в этом сезоне пока жалкие 117 минут во всех турнирах, из них 45 – в том самом скандальном кубковом матче с «Кадисом», где вообще не имел права выходить на поле, отбывая дисквалификацию.

В зимнее дозаявочное окно у Черышева, по данным испанских СМИ, возник вариант с арендой в «Вильярреал», повторение сюжета прошлого сезона. Однако новый тренер «Реала» отказал. Правда, неизвестно, чего в этой истории больше – желания заиграть-таки Дениса или же насолить в ответ «подводникам» за то, что те не помогли «Реалу» предотвратить дисквалификацию из Кубка. Напомним, что свой бан полузащитник заработал еще в «Вильярреале». Так или иначе, в заявку на матч с «Депортиво» Черышев вновь не попал. К таким ситуациям надо относиться философски. Еще 7-го числа в твиттере Дениса, который медленно, но верно превращается в сборник афоризмов великих людей, появилась фраза «Если ты можешь мечтать о чем-то, мечтай. Всегда помни, что все начинается с мечты и мыши». Автор цитаты – Уолт Дисней.

В целом, стартовый состав хозяев больших изменений по сравнению с основой Бенитеса. С первых минут на поле появляется Иско, который после провального (заработал удаление) ноябрьского «класико» сыграл в примере всего 12 минут. В запасе остается Хамес, который и является главным «виновником» отсутствия игровой практики Иско – в паре они начинали матчи в основе всего дважды в сезоне.

Пять голов для пятого номера

Возглавив «Реал», Зидан пообещал сделать игру команду более атакующей. Долго ждать не пришлось. Сложно сказать, сколько отгрузили бы мадридцы «Депору» при Бенитесе, но галисийцы в этом сезоне больше трех мячей не пропускали.

От «Реала» они пропустили сразу пять, поздравив тем самым с дебютом бывшего пятого номера соперника. Своя символика была и в деталях. Так, соотечественник Зидана – Карим Бензема – забил сотый мяч за «Реал» в чемпионате Испании. А Гарет Бэйл преодолел полсотни по всех турнирах (51). Еще на исходе часа валлиец решил, что один гол головой – хорошо, а два – еще лучше. Тем самым он довел количество результативных ударов со второго этажа до шести. Это лучший показатель в топовых лигах Европы в этом сезоне и важное напоминание для защитников сборной России, эдакий аванс на полгода вперед. Неудивительно, что и игроки «Реала» в целом забивают головой чаще остальных – уже 11 раз. Во втором тайме Бэйл отличился еще раз, доказав, что у него не только голова светлая, но и нога – чья надо нога. Табло показало 4:0.

За пару часов до матча в Мадриде «Барселона» разгромила «Гранаду» с таким же счетом. Там свой хет-трик оформил Лионель Месси, а еще один гол провел другой участник атакующего трио Неймар. Тройку «Реала» это явно зацепило и даже без помощи Криштиану Роналду (португальцу отчаянно не везло в этот вечер) она взяла да обогнала конкурентов. Бензема уже в добавленное время вонзил мяч под перекладину, и теперь на счету BBC (аббревиатура по фамилиям нападающих «Реала») 40 голов в примере. На один больше, чем у MSN (Месси – Суарес – Неймар). Правда, и на один сыгранный матч больше. По потерянным очкам «Барса» впереди на целых пять баллов. И хотя терял их совсем другой тренер, теперь они – головная боль для Зинедина Зидана.

Связанные материалы: