V4x3 l 1483145551028

Первый зенитовский репортаж Sovsport.ru в новом году, главными героями которого вместе с игроками «Зенита» стали трое штанов.

На 50 градусов теплее

Каждый год в начале января мы с коллегами ходим – нет, не в баню, конечно, а в один петербургский медицинский центр. Чтобы пообщаться с игроками «Зенита», только что прошедшими медосмотр.

В последние годы никого из представителей СМИ внутрь медцентра не пускают, поэтому приходится дожидаться игроков на улице. Прогноз погоды на 10 января обещает «-26», поэтому корреспондент Spb.Sovsport.ru еще дома принимает волевое решение надеть сразу трое штанов и три свитера. Самое правильное решение дня.

10.00. Корреспондент Spb.Sovsport.ru появляется возле медучреждения в центре Петербурга, в паре шагов от Невского. Холодно.

10.09. С крыши падает небольшая сосулька. Хорошо, что пока не с носа корреспондента Spb.Sovsport.ru.

10.16. Холодно не только людям. Собака пытается проникнуть внутрь медицинского центра, но после нескольких тщетных попыток убегает искать теплое убежище в другом месте.

10.36. Денис Ткачук первым из зенитовцев покидает центр и отказывается от комментариев, сославшись на спешку. Конечно, одет он очень легко, на его месте корреспондент Spb.Sovsport.ru тоже бы спешил. Но мы не на его месте: трое штанов, две шапки и никуда не ушедшее желание пообщаться с кем-нибудь из игроков «Зенита» сильнее.

10.49. Корреспондент Spb.Sovsport.ru заходит внутрь медицинского центра, объясняя охраннику: если его сейчас не пустят внутрь - у центра добавится пациент с обморожением. Несмотря на явную выгодную возможность заполучить еще одного клиента, охранник впускает.

11.41. Михаил Кержаков заканчивает медосмотр, но отвечать на вопросы про футбол отказывается. Поэтому общаемся с ним о погоде:

- Михаил, брат не говорил: в Швейцарии потеплее, чем в Петербурге?

- Да, в Цюрихе вообще дождь идет, - резюмирует вратарь и покидает центр.

Ему скоро в Катар, там вообще «+23». Почти на 50 градусов теплее, чем сейчас в Петербурге.

11.50. Неожиданно появляется молодое дарование «Зенита» Никита Андреев, который дебютировал за основу в кубковом матче против «Тосно». Он, хоть и стесняется, и волнуется, но без проблем отвечает на вопросы журналистов. Самое главное: Никита едет на сбор с основой, и такая новость лично для него не стала неожиданной.

- Я этого ждал, потому что постоянно тренировался с первой командой, - спокойно поясняет Андреев.

Никита Андреев: Пробиться в основу – второстепенная цель. Главное – выиграть молодежное первенство 

«Кержаков легко заиграет в «Цюрихе»

12.14. К корреспонденту Spb.Sovsport.ru присоединяются коллеги из других изданий, создавая толпу. Этого охранник терпеть не намерен, он старательно пытается вернуть репортеров на улицу. В этот момент появляется Артур Юсупов, он после недолгих уговоров решается рассказать, что в отпуске был в США, а на медосмотре удивил всех врачей своей прекрасной формой.

- Вы в отпуске чемпионат США смотрели?

- Да, мне очень понравилось. Еще был на матче НБА – очень много впечатлений.

- А матчи «Бенфики», первого соперника в Новом году, видели?

- Полностью игры не смотрел, но некоторые фрагменты их игр на групповом этапе Лиги чемпионов я видел. Никакого разбора еще не было. У нас еще достаточно много времени до матча, сейчас главное - перестроиться из отпуска в рабочий ритм.

Кстати, охранник все-таки добивается своего, и с Юсуповым журналисты общаются на улице. Как только Артур не замерзает стоять так долго, ведь у него наверняка не было трех штанов, как у корреспондента Spb.Sovsport.ru.


Артур Юсупов: «Цюрих» – хороший вариант для Кержакова

12.28. Журналисты возвращаются в холл медцентра и долго не могут понять, настроен ли на общение Юрий Лодыгин. Сомнения вскоре уходят, настроение у вратаря отличное: он с радостью рассуждает о подрастающей дочке, шутит о своем физическом состоянии и даже предрекает возвращение в сборную Александра Кержакова.

- Думаете, Кержаков сможет вернуться в сборную России из «Цюриха»?

- Само собой, он игрок высокого уровня. Он сможет легко заиграть в «Цюрихе», - уверен Лодыгин.

Юрий Лодыгин: Состояние чудесное, боевое

12.35. Один из сотрудников клуба намекает, что на медосмотре остались лишь два игрока: Александр Анюков, который, такое ощущение, последний раз общался с прессой после гола в ворота Оливера Кана, и Александр Васютин. Если кто не знает, это четвертый, а то и пятый, а то и шестой (если не седьмой) вратарь сине-бело-голубых, который к 20 годам не сыграл ни одного матча во взрослом футболе. Интересно, что при этом Васютин снова отправляется на сбор.

Связанные материалы: