V4x3 l 1472172504249

Нападающий «Кубани» Роман Павлюченко в интервью Sovsport.ru рассказал о своих взаимоотношениях с клубом, а также высказал мнение о том, какой выбор стоит сделать форварду «Динамо» Александру Кокорину.

10 января в интервью Sovsport.ru Павлюченко рассказал, что он на протяжении пяти месяцев не получал зарплаты в «Кубани», поэтому не явился на первое собрание команды перед отправкой на сборы. Вчера, 14 января, краснодарская команда отправилась на Кипр без Романа Павлюченко.

Sovsport.ru дозвонился до футболиста.

«ЕСЛИ ЛЕЧУ НА СБОРЫ, ЗНАЧИТ, УДОВЛЕТВОРЕН»

- Завтра лечу на Кипр, чтобы присоединиться к команде, - говорит Павлюченко.

- То есть диалог с руководством «Кубани» состоялся?

- Да, состоялся.

- Его результатом вы удовлетворены?

- Ну, если лечу, значит, да.

- С главным тренером «Кубани» Сергеем Ташуевым общались?

- Сегодня созванивались. Он сказал, что меня ждет. Предстоит много работы.

- С агентом рассматривали вариант ухода из «Кубани»?

- Нет. А смысл? Контракт я не расторгал.

- Вас заверили в выплате долгов документально или на словах?

- В письменном виде я получил то, что хотел. Поэтому все нормально.

«В ЕВРОПЕ КОКОРИН МОЖЕТ СТАТЬ МЕГАЗВЕЗДОЙ»

- Вы как опытный футболист, поигравший в Англии, что посоветуете Александру Кокорину: ехать, не ехать в Европу?

- Сто процентов надо ехать. Я бы уехал, потому что знаю, что такое Европа и, какое наслаждение ты получаешь, играя там в футбол. Думаю, отказываться не надо - пускай пробует. Мало ли, может, превратиться в мегазвезду. В Европе он еще вырастет как футболист, а в России он уже дошел до определенного уровня - выше ему здесь не подняться. Чтобы развиваться, надо ехать.

- Потянет Александр уровень английского чемпионата?

- Конечно. У него все данные для этого есть. Поэтому я уверен на сто процентов, что он заиграет там. Но все зависит от него самого.

- Вам сильно не хватает того антуражу европейского футбола: полные трибуны, поля?

- Конечно. Вы даже не сравнивайте. Надеюсь, и у нас когда-то так будет.

- Александр Кержаков сказал, что ему страшно уйти из футбола, не наигравшись. Вы задумывались над тем, наигрались ли вы, когда возникла эта ситуация с долгами и риском не поехать на сборы?

- Конечно, хочется поиграть еще. Вместе с тем, я понимаю, что мне 34 года. И у меня осталось не так много времени в футболе. Я же не буду до 45 лет бегать. Чувствую, что время на исходе, поэтому хочется по максимуму его использовать. Я ведь всю жизнь, с семи лет, занимаюсь своей любимой работой. И хочу оставаться в ней как можно дольше.  Главное, чтобы здоровье было.

- Как сейчас с этим? На сбор поедете в полной боевой готовности?

- Да, тьфу-тьфу, все нормально, подлечился. Силы и здоровье есть. Осталось только набрать физические кондиции. Несмотря на то, что уже пол января прошло, время еще есть. Как говорил Лобановский: «Человеку достаточно две недели, чтобы хорошо подготовиться, если он хорошо готов».

- В последние дни держали связь с Аршавиным, другими ребятами? Как настроение в команде?

- С Андреем и с Сашкой Беленовым созванивался. Нормальное настроение. Когда начинаются сборы, двухразовые тренировки, то настроение всегда на подъеме. 

Связанные материалы: