V4x3 l 1481158026200

Гостем программы «Ловчев онлайн» в минувший четверг был ведущий «Спорт FM« Дмитрий Дерунец. В эфире много говорили о «Динамо». Вот наиболее любопытные темы.

О Кокорине и Кобелеве

- В свое время Андрей Кобелев давал огромное количество шансов Александру. Если сейчас вспомнить отставку Кобелева в 2010-м и то, сколько моментов при нем не реализовывал Кокорин, во многим она случилась из-за того, что эти голы не пришли от Александра. А Кевин Кураньи еще не пришел в «Динамо». Прошлой осенью Кокорин, наконец, забил свой пятидесятый мяч за «Динамо». Но сколько матчей ему для этого понадобилось! Кураньи, например, для этого нужен был гораздо меньший срок.

О том, останется ли Кокорин в «Динамо»

- У Кокорина как у человека отличные личные качества. Окружение или что-то еще мешает ему сосредоточиться на футболе – не знаю. Верю, что Кокорин может сделать шаг вперед. Вижу, что Александр в сборной приносит серьезную пользу. Слуцкий его использует правильно. И Кокорин не мучается в сборной. Особенно в осенней части. Его будущее в «Динамо»? Думаю, Александр решит доиграть полгода в «Динамо», если не будет сумасшедшего приглашения. Но если Кокорин доиграет до лета, потом «Динамо» придется отпускать игрока бесплатно...

О том, изменилась ли игра Кокорина

- Кокорин в «Динамо» последних лет и в сборной – два разных амплуа. Слуцкий его по прямому назначению использует. В «Динамо» Саша зачастую сам ищет мяч. Та же травматичность, на мой взгляд, связана с тем, что Кокорин примеривал на себя функции разыгрывающего. Особенно в послевальбуэновский период. Саша пластался в подкатах, стал гораздо жестче играть. Особенно с капитанской повязкой. Он начинал биться. И это говорит о его хороших человеческих качествах. Кокорин в центре поля выгрызал мяч и начинал атаки. Его же самого при этом не хватало на острие. Но это уже проблема «Динамо», что команда в такой ситуации оказалась.

О Денисове и Габулове

- Решение о возвращении его в основу принимал гендиректор клуба Сергей Сысоев. У Денисова контракт до следующего лета. И его уход из «Динамо» не рассматривается. Да никто его особо и не хочет забирать. Что касается Габулова, он доложен доработать контракт, который истекает летом, до конца. О продлении соглашения он не договорился.

О Жиркове

- Жирков полутора ногами в «Зените». Переход должен быть оформлен до конца недели. Он играл в «Динамо» и на позиции левого защитника, и на позиции правого, и в опорной зоне. При его самоотдаче, несмотря на то, что Юре за 30, он работал по полной. Никаких вопросов никогда к нему не было. Поэтому, видя его отношение, «Зенит» берт Жиркова, не глядя в паспорт. Конечно, это потеря для «Динамо».

О ситуации в «Динамо»

- После ухода Бориса Ротенберга и его команды, назовем это так, видя работу нового менеджмента клуба – Сергея Сысоева, Дмитрия Иванова и Виктора Лукьянова, испытываю осторожный оптимизм. Тихо проходит информация о заключении контрактов с воспитанниками, которые есть. Все люди, которые дебютировали в «Динамо» по ходу последнего года, переподписаны на длительные сроки. «Динамо», по-моему, начинает исправлять ошибки прошлого.   

О молодежи «Динамо»

- Молодежь, которая есть сейчас в «Динамо», воспитана в динамовских традициях. Не сомневаюсь в Ташаеве, Морозове, Обольском, Зобнине… Зобнин – прекрасный интеллигентный парень. Будущее лицо российского футбола. Понятно, что в мастерстве еще прибавлять нужно. Спрашиваю его, где провел отпуск. Говорит, что в Москве с семьей... Уверен, многие счастливы в «Динамо». Имею в виду, в первую очередь, поколение, которое выиграло под руководством Дмитрия Хохлова два раза молодежное первенство.

О Гранате и Кирилле Комбарове

- Владимира Граната спартаковцем довольно тяжело назвать. Он же один из рекордсменов в российской истории по количеству проведенных матчей за «Динамо». Вернется ли он и Кирилл в «Динамо»? Зависит от Кобелева. Но уход Граната и Комбаровых «Динамо» не ослабил. Усилил ли «Спартак»? Не усилил. Уровень этих игроков понятен. Брать их сейчас, потому что «Спартак» готов отпустить или потому, что они имели отношение к «Динамо», для обоймы, смысла не вижу.

Видеоверсия программы – ЗДЕСЬ

Связанные материалы: