V4x3 l 1488501938118

Полузащитник «Спартака» Куинси Промес в интервью Sovsport.ru рассказал об отдыхе на Ямайке, дне рождения в обществе полузащитника «МЮ» Мемфиса Депая и многом другом.

«ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТМЕТИЛ В МАНЧЕСТЕРЕ С ДЕПАЕМ»

- Судя по инстаграму, вы отдыхали на Ямайке и в Майами. Почему там?

- Многие мои знакомые там отдыхали, хорошо отзывались, советовали посетить, поэтому полетел именно в эти места. Ямайка и Майами хороши! Мне все понравилось. Но я еще в отпуске побывал в Париже, Вене и Манчестере.

- Ходили в Майами на баскетбол, может, катались на серфе?

- Нет, не практикую другие виды спорта и на баскетбол не ходил. Я просто отдыхал, хорошо проводил время с друзьями. И еще тренировался понемногу.

- Как отметили 24-й день рождения?

- Я провел этот день в Манчестере. Приехал в гости к другу Мемфису Депаю. Сначала поужинали у него, потом поехали играть в боулинг. Было весело!

- Писали в декабре-январе и о том, что вы тоже можете уйти. Как на самом деле обстоят дела?

- Это все слухи! Я же сейчас в Москве, прошел медосмотр со «Спартаком». Совсем скоро вылетаем на предсезонные сборы. Я сконцентрирован только на подготовке ко второй части сезона, не слежу за трансферными слухами. Готов к битвам за «Спартак»!

- Готовы ли уже к сборам?

- Да, не могу дождаться их начала!

- В инстаграме есть видео, как вы тренируетесь в зале. Что за упражнения? Это клубная программа или ваша личная инициатива?

- Просто занимаюсь с личным тренером, чтобы поддержать себя в хорошей физической форме. Отдых продолжался довольно долго, поэтому такие занятия важны. А видео выложил, чтобы друзья знали, чем я занят. Клуб, конечно, тоже просил меня выполнять определенные упражнения. Но те тренировки в зале -- личная инициатива.

- Вы, в отличие от игроков-россиян, не особенно часто выкладываете фото с дорогих курортов. Не хотите злить людей?

- Не в этом дело. Это моя личная страничка, личная жизнь. Не имею привычки каждый день публиковать фото с семьей с курортов. На отдыхе хочу расслабиться, чтобы потом максимально быстро настроиться на рабочий лад.

- То есть вы из тех, кому нравится уединение?

- На отдыхе -- да.

- В мире сейчас кризис, тяжело с экономикой. Как это ощущается в Голландии?

- На мне кризис не отражается, но знаю и понимаю, что людям приходится непросто в любой стране.

«НА ЕВРО ПОСМОТРЮ МАТЧИ СБОРНОЙ РОССИИ»

- Как пережили невыход родной Голландии на Евро, стало ли это шоком?

- Да, это стало настоящим шоком, мы все до сих пор  переживаем. Голландия -- одна из лучших сборных в истории футбола. И я очень огорчен, что не получится дебютировать на большом турнире со сборной. 

- Что говорят по этому поводу в стране?

- Люди расстроены, злы. Но мы уже не можем ничего изменить. Нужно теперь выходить на чемпионат мира в России.

- Чем планируете заняться во время Евро-2016?

- Не знаю, может, посмотрю какие-то матчи. Но, честно говоря, мне будет все равно, что происходит на Евро. Я же не болельщик. Наша сборная не играет, поэтому смотреть матчи других команд будет тяжело. Думаю, что посмотрю встречи сборной России. Но мне хочется играть на этом турнире, а не видеть его по телевизору.

- Как вам группа сборной России – Англия, Словакия и Уэльс?

- Не сказал бы, что группа сложная. На Евро любая команда может пройти в плей-офф. Нельзя же сразу сдаваться только потому, что у соперника играют более именитые футболисты. На таком турнире все расклады могут изменить один-два матча. Считаю, что у России хорошие шансы, если все игроки будут в хорошей форме.

«СПАРТАК» МОЖЕТ БЫТЬ В ТРОЙКЕ»

- «Спартак» занимает четвертое место в таблице. Что дает вам надежду, что поднимитесь повыше?

- Просто надеюсь на успешное завершение чемпионата. У нас хорошие шансы быть в тройке, а на каком месте – узнаете в мае.

- Вы выложили фото нокдауна в бою смешанных единоборств. Любите этот вид спорта?

- На видео мой друг из Амстердама. Он начинающий боец, но уже перспективный. Провел шесть боев и во всех победил. Я решил его поддержать, сделать небольшую рекламу. И показать, что, если у человека есть мечта, за ней нужно следовать. 

- Должно быть, знаете Емельяненко. Как он вам?

- Видел его бои, он очень хорош!

- В Москве морозы, снег. Как переносите нашу погоду?

- Спокойно, я люблю снег. Москва в белом прекрасна. Но вот только в футбол играть тяжело, поэтому мы и уезжаем на сборы в теплые страны.

Связанные материалы: