V4x3 l 1441759577444

Президент «Урала» комментируя переход игрока своей команды 26-летнего Александра Ерохина в «Ростов», отметил, что за футболистов часто думают другие люди, мало заинтересованные в их судьбе.

- «Ростов» объявил, что Ерохин, который летом станет свободным агентом, подписал контракт с клубом на три года. Наверняка, «Ростов» хотел бы заполучить игрока и раньше за определенную сумму…

- Мало ли, что «Ростов» хочет. Я тоже много чего хочу. «Ростов» на нас не выходил.

- Но вам хотелось бы что-то заработать на переходе?

- Нам важно, чтобы наши болельщики футбол хороший смотрели. А у меня еще несколько человек есть в команде, на которых существует спрос. Давай я сейчас всех отпущу, а болельщики скажут: «Он нормальный? Всех лидеров раздал, зачем мы будем ходить на матчи?». Деньги – не самый главный вопрос. Но если предложат деньги, можно о чем-то разговаривать. Но никто нам про деньги не говорил, они у себя на сайте написали. Ерохин же сейчас тренируется с «Уралом».

- Не считаете, что контракт с «Ростовом» помешает ему играть в полную силу за «Урал»?

- Он дорабатывает свой контракт. Если у него будут мысли о «Ростове», левом береге или правом, не знаю, где он будет, мы можем его штрафовать. Если перестанет в полную играть и тренироваться. Представляете, посадим Ерохина на лавочку. И будет он нужен «Ростову» или нет?

- Пытались договориться с Ерохиным о новом контракте?

- Конечно. Мы разговаривали с ним сегодня (в пятницу – Прим. ред.), но Ерохин мне ничего не сказал. Подписали так подписали. Честь и хвала, что такой великий клуб, как «Ростов» подписал Ерохина. Хотя, считаю, по уровню клубной работы мы никак не уступаем «Ростову».

- У вас есть опасения, ведь симпатичная команда «Урала» распадается? Ушел Подберезкин, покинет команду Ерохин…

- Конечно, есть. Главная беда – то, что за футболистов думают другие люди. Сами футболисты много не думают. Те люди мало заинтересованы в судьбе футболистов. Для них лучше, когда игроки часто переходят из клуба в клуб – тогда больше заработают. Это беда нашего футбола

- За какую сумму вы готовы отпустить Ерохина сейчас? Все равно летом уйдет…

- Если отпускать, то за хорошую сумму. Мы готовы отпустить его, но чтобы предложение было интересно клубу.

- Планируете кого-то подписывать?

- Продолжаем работу в этом направлении. Так же в свое время нашли Ерохина, Подберезкина. Будем смотреть на российских ребят. У нас много талантливой молодежи. Это удел периферийных клубов – воспитывать и продавать, чтобы какие-то деньги возвращались в клуб. Как Шатова мы в свое время воспитали, например… Но могу сказать, что скоро, наверное, объявим о приобретении одного футболиста. 

Связанные материалы: