V4x3 l 1496537132880

Sovsport.ru собрал все самое любопытное, что нужно знать о лучшей футболистке мира.

Домоседка

Ллойд родилась в городе Делран, что в Нью-Джерси. Там же она посещала школу и колледж. Нью-Джерси до сих пор является ее домом. Карли проживает там со своим парнем Брайаном Холлинсом.


Рекордсменка

Ллойд – первый игрок в истории (безотносительно мужчин и женщин), забивший победный мяч в двух подряд финалах Олимпиад. Всего же на Играх в ее активе четыре решающих гола. В Америке таких игроков называют клатчевыми (clutch – ухватиться, зажать), то есть такими, которые цепляются за результат до последнего.

Мститель

В финале ЧМ-2011 сборная США уступила по пенальти японкам, а один из ударов с точки не реализовала как раз Ллойд, запустившая мяч над перекладиной. Спустя четыре года американки разгромили в решающем матче Японию (5:2), а Карли оформила хет-трик в первые 16 (!) минут, в том числе отличившись дважды в стартовую пятиминутку. Таким образом, она стала первым игроком с 1966 года, забившим три гола в финале чемпионата мира. До нее в последний раз это делал англичанин Джефф Херст в финале против немцев.

Авторитет

После финала ЧМ-2015 на телефон Ллойд в течение десяти минут пришло 372 сообщения.


А еще до окончания матча кто-то из поклонников внес праву в ее страничку в Википедии, обозначив Карли там как «президента Соединенных Штатов». Скоро в соцсетях даже стали гулять деньги с изображением нового главы государства.


Звезда

В августе 2015 года Ллойд приняла приглашение компании Nike сняться в ролике, ставшем позже в Америке культовым и собравшим уже почти 10 млн просмотров на Ютубе. Реклама получила название «Снежный день» (Snow Day), а участие в ней приняли в том числе такие звезды, как теннисистка Эжени Бушар, игрок в американский футбол Роб Гронковски, баскетболист Пол Джордж,


А вот как проходили съемки.


Месяц спустя известный производитель видеоигр EA Sports дал Ллойд самый высокий рейтинг среди всех футболисток.

Хейтерша

Если бы Ллойд могла голосовать за лучшего игрока мира, можно с уверенность говорить о том, что Криштиану Роналду не получил бы от нее первого места. А может и вообще ни одного очка. Достаточно давно Карли четко обозначила в твиттере свое отношение к португальцу: «Люблю, когда Роналду ставят на место», «Роналду даже близко не находится с уровнем Месси». Забавно, что на гала-церемонии ФИФА Ллойд пришлось самой находиться рядом с Криштиану. Как это выглядело, смотрите сами.


Связанные материалы:
V4x3 s 1510843090494
Спортивное хобби