V4x3 l 1486428065471

Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян, перешедший в «Реал Солт-Лейк» на правах аренды, рассказал, как изменился за последние годы.

«Надеюсь выиграть трофей»

«Два года назад Юра сообщил своему агенту, что хочет вернуться в MLS, в частности в клуб «Реал Солт-Лейк», – пишет газета Deseret News. – На тот момент это казалось смешным. Но именно тогда начался процесс, приведший в конечном счете Мовсисяна в команду, с которой он выиграл титул в 2009 году. На прошлой неделе желание Юры осуществилось. Он подписал документы, и будет год выступать за «Реал Солт-Лейк» на правах аренды».

– Я счастлив вернуться домой. Для меня «Солт-Лейк» – дом, ведь именно тут я выиграл трофей. Победа в чемпионате – лучшее, что со мной произошло, – заявил 28-летний Мовсисян на официальной презентации.

За «Реал Солт-Лейк» нападающий будет выступать под номером 14.

– Это очень эмоциональный день как для меня, так и для всей семьи. Я воодушевлен и хочу поскорее сыграть первый матч, и надеюсь выиграть еще один трофей, – отметил Мовсисян.

Форвард также похвалил своего агента Патрика Маккейба и генерального директора клуба Крейга Вейбела за то, что вдвоем они смогли договориться со «Спартаком» об аренде.

«Переговоры со «Спартаком» сродни общению с мафией»

Владелец «Реал Солт-Лейк» Делл Лой Хансен рассказал, как прошли переговоры об аренде нападающего.

– Переговоры были сродни общению с русской мафией. Никто не хотел отступать от своего. Сделка была тяжелой, – заявил Хансен.

Агент Мовсисяна добавил, что процесс по возвращению футболиста в США начался в сентябре. Тогда стало ясно, что «Спартак»  больше не рассчитывает на нападающего. 

«Создайте мне момент, и я забью гол»

Подводя итог двух лет выступлений за «Спартак», Мовсисян заявил: «Чем успешнее я играл, тем хуже становилось отношение ко мне».

– Шесть лет назад я был совершенно другим футболистов. Теперь набрался опыта, поиграв в разных лигах, при разных обстоятельствах. Приходилось адаптироваться к жизни в новых странах. Все это сделало меня более сильным игроком, – считает Юра. – Ничто не заставит меня опустить руки. Никто не может сказать, что я не слишком хорош. Знаю, что представляю из себя, и что свои голы обязательно забью. Уверенность в собственных силах как раз и позволила мне сделать карьеру.
Одну вещь теперь точно делаю лучше: теперь мне нужен всего один шанс, чтобы забить гол, раньше получалось реализовать момент не сразу. Мне требовалось 5, 6, 7 моментов, чтобы отличиться. Создайте мне момент, и я забью гол.

Мовсисян рассчитывает, что в новой команде наконец-то почувствует себя, будто в семье.

– В команде редко бывает семейная обстановка. Играл за клубы, где футбол всего лишь бизнес, а люди все время пытались как-то задеть друг друга, – сообщил форвард. – Тем не менее, я здесь не для того, чтобы расслабляться. Приехал не затем, чтобы наслаждаться жизнью и карьерой. Хочу выиграть чемпионат. Вернулся, чтобы доказать, что буду одним из лучших нападающих в лиге.


Связанные материалы: