V4x3 l 1463272549407

Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Sovsport.ru рассказывает, почему разрыв Романа Широкова и красно-белых стал правильным решением.

- Широков и «Спартак» расстались. Как считаете, на каких условиях?
- Широков парень многогранный. Он мог и сделать широкий жест – ничего не надо, хочу играть. Самое главное, что человек, полезный сборной, будет при деле, перестанет сидеть на лавке и спорить по контракту.

- Как бы вы оценили этот роман Широкова и «Спартака»?
-
Сразу говорил, что не вижу будущего у Романа в «Спартаке». У него после «Зенита» был отличный период в «Краснодаре», там он выглядел великолепно, команда вместе с ним была хороша, и переход в «Спартак» стал ошибкой. Но, видимо, Роману, москвичу, хотелось играть именно в столице.

- Стоит ли, на ваш взгляд, поздравить «Спартак» с разрешением этой истории?
- Да. Зачем клубу эта бомба замедленного действия, которая почти рванула и продолжала тлеть? Широков непростой человек, и не думаю, что затягивание истории пошло бы на пользу клубу.

- Что у Широкова не получилось в «Спартака»?
- Не хватило партнеров, которые могли бы разделять его мысль и понимать, что надо делать.

- Зачем он ЦСКА?
- ЦСКА… Он же, получается, идет на позицию или Еременко, или Дзагоева. Может, Еременко в «Спартак» перейдет? Слабо верю в этот вариант, потому что тогда кто-то один – или Дзагоев, или Еременко могут уйти. Но думаю, что «Краснодар»-то предложит условия получше.

- ЦСКА рискует превратиться в команду чересчур опытную. Паре центральных защитников под 70, Широкову в июле будет 35. Это, в общем-то, не в стиле армейцев.
-
Потому и не очень верю в этот трансфер. Роману было хорошо в «Краснодаре», и команде было хорошо с ним. А про проблему защитников ЦСКА говорят много, она уже сейчас остро стоит, а в следующем году станет острейшей, замены братьям и Игнашевичу нет.

- Зачем он Казани, есть же вариант и с «Рубином»?
-
Молодых футболистов там много, а вот дядьки нет. Да и деньги там могут предложить хорошие. Но меня несколько тревожит в случае с этим вариантом позиция тренера. Не думаю, что Чалому хватит авторитета рассказывать Широкову, как ему играть в футбол.

- Почему в сборной не могут найти замену – ведь игру может вести и Мамаев, и Дзагоев, важно только не упираться в одного футболиста.
- На мой взгляд, оба не могут вести игру. Мамаев игрок хороший, но импульсивен, плюс не так много мысли в его игре, если с Романом сравнивать. Таких неординарных решений, как у Широкова, там нет. А Роман своими ходами на поле напоминает мне Титова. Дзагоев? Может сыграть хорошо, но подводят нервы. Как можно постоянно рассчитывать на человека, который может кого-то боднуть и пнуть, получив при этом красную карточку.

- Тогда кто, если не Широков?
- Может быть, Шатов.

- Как вы поступали в том случае, если игрок начинает троллить вас как владельца?
- Либо выстраивать доброжелательные отношения. Либо не общаться с игроком, чтобы не давать повода. Либо расставаться, если невозможно ни то, ни другое.

Связанные материалы:
V4x3 s 1511356164630
ЦСКА – «Бенфика». Прогноз Валерия Карпина