V4x3 l 1460421244569

РФПЛ представила расписание матчей 19-21 туров чемпионата. О нюансах календаря в интервью Sovsport.ru рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин. 

- Связано ли объявление календаря лишь трех ближайших туров с тем, что возможен перенос последнего, 30-го тура, с 21 мая на более ранний срок?

- Нет, не связано. Календарь согласован с клубами, а расписание дальнейших туров зависит от результатов в еврокубках. В эти три тура никаких переносов не случится. 

- В календаре проставлено время – значит ли это, что 19.30 в субботу-воскресенье на «Матч ТВ» станет временем футбола, когда канала покажет только матчи премьер-лиги?

- Да, в понедельник был редакционный совет, на котором нам показали цифры, у канала есть понимание, что 19.30 – это прайм-тайм, который надо использовать для матчей РФПЛ. Это касается субботы и воскресенья. 

- Канал покажет 2 матча из тура?

- В договоре прописано не менее 45 матчей в сезон. Пока будет 2 матча из тура, но канал готов показывать больше. 

- Какие пожелания высказал канал по трансляциям?

- Были пожелания по освещению – еще раз проверим стадионы. Были просьбы по спортивной форме футболистов. По пресс-конференциям перед топ-матчами, есть пожелание их проводить. 

- То есть перед дерби ЦСКА – «Спартак» может быть и предматчевая пресс-конференция? 

- Пожелание со стороны канала есть. Обсудим его с клубами. 

- По моей информации, не все клубы готовы времени топ-матча – 19.30.

- Да, верная информация. Но когда клубы играют в Лиге Европы и Лиге чемпионов, клубам дают время и они обязаны именно в это время играть. Никто не спрашивает, когда удобно. У нас есть основной вещатель, который платит деньги за трансляции, мы обязаны учитывать его пожелания. Тем более, все ведущие клубы были на совещании с «Матч ТВ», и там это время согласовали. А недовольные всегда будут. 

- Был разговор по переносу 30-го тура на более ранний срок? 

- Ждем исполкома, он состоится в среду. Необходимо провести консультации и с главным тренером сборной, и с клубами. 

- Финал Кубка переносится?

- Да, 29 мая, когда он должен состояться, сборная уже будет готовиться к чемпионату Европы. 

- Вы говорили со Слуцким, какова его позиция?

- На жеребьевке финального этапа Евро он мне говорил только о переносе Кубка. Сейчас есть просьба сборной подумать над тем, чтобы перенести 30 тур.

Связанные материалы: