V4x3 l 1503620821786

Sovsport.ru – о главных событиях в европейском футболе этой ночью.

Сыграет ли Варди против России?

«Лестер» Клаудио Раньери продолжает наводить ужас на соперников и восхищать всех остальных. В матче против «Ливерпуля» лидер английской премьер-лиги вполне мог и потерять первое место. Главные преследователи – «Арсенал» и «Манчестер Сити» – имели удобных соперников. Однако «канониры» оступились, не сумев обыграть «Саутгемптон» (0:0), а «Сити» не без труда одолел предпоследнюю команды лиги – «Сандерленд» (1:0). У «Лестера» в соперниках был «Ливерпуль», который с приходом Клоппа выглядит грозно и весело – недавняя победа над «Норвичем» со счетом 5:4 тому подтверждение. Однако с «Лестером» «красные» справиться не смогли, и винить за это должны нападающего Джейми Варди.

Англичанин сделал дубль, а первый гол форварда Гари Линекер в твиттере назвал «голом десятилетия». Варди после длинной передачи еще со своей половины поля первым касанием, с подъема, влепил мяч с угла штрафной в дальний угол.

Экс-тренер сборной Англии Стюарт Пирс предложил штабу сборной – напомню, сопернику нашей команды на Евро – использовать в атаке именно Варди вместе с форвардом «Тоттенхэма» Кейном, а Руни оставить в запасе. Круто? Впрочем, если к этому моменту Варди станет чемпионом Англии, то такой выбор не будет выглядеть необычным. А «Лестер» к титулу последовательно идет.

…или все-таки Руни?

«Манчестер Юнайтед» в недавнем прошлом имел серию из десяти матчей, первый тайм которых заканчивался со счетом 0:0. Однако вскоре за дело взялся Уэйн Руни. В последних семи играх он уходил с поля без гола только один раз. В этом туре Шрек забил и отдал голевую передачу на Марсьяля, а команда ван Гала во втором матче кряду забивает три мяча (ранее в Кубке был обыгран «Дерби Каунти») и вновь может присматриваться к четвертому лигочемпионскому месту, отставание от которого составляет пять очков. А выбить с этой позиции предстоит «Тоттенхэм» или «Арсенал», который, к слову, еще недавно возглавлял АПЛ, но после поражения от «Челси» и осечки в матче с «Саутгемптоном» (0:0), откатился за пределы тройки.

Мелодия Вагнера

В чемпионате Франции свой первый матч в основном составе провел бразилец Вагнер Лав. Его дебют (с выходом на поле на 65-й минуте) в «Монако» пришелся на поражение от «Анже», однако вторая игре сложился удачнее. Вагнер уже по истечении четверти часа мог стать втором голевой передачи, но Бернарду Силву забивал и офсайда.

Во второй половине игры Вагнер мог отличиться сам: после паса Фабио Коэнтрау бразилец сильно пробил по воротам, однако отличной сыграл голкипер соперника Лека. Впрочем, «Монако» все равно победил: Бернарду Силва все-таки забил во втором тайме, еще один мяч Модесто отправил в собственные ворота. «Монако» пока второй, впереди 21-очковая пропасть и «ПСЖ», позади – «Анже», отрыв от которого составляет пять баллов, но с учетом лишней игры.

Связанные материалы: