V4x3 l 1491351698344

Питерцы в серии пенальти обыграли шведский «Эребру» и выиграли турнир в Португалии. Сфотографироваться с кубком игроки питерцев позвали и проигравших.

ДЗЮБА - МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Дзюба, конечно, мастер на все руки. На тренировке в субботу взял перчатки у кого-то из вратарей, встал в ворота. Сказал молодым Богаеву, Долгову и Саламатову бить ему пенальти. И несколько ударов отбил. Довольный лежал потом в выбитой бутсами вратарской и прижимал мяч к себе, как самое дорогое, что у него есть. А потом отправлялся смотреть, как кувыркается молодежь, которая ему проспорила. «Пошли, ребятки, пошли, родные!», - подзуживал Артем. И затем опять становился в ворота. Все игроки уже ушли в гостиницу, только неугомонный Дзюба мучил молодежь. Предлагал Кокорину поучаствовать, но тот отказался.

- Артем, хватит, пойдем! - звали Дзюбу. Тот просил последнюю серию. Портом еще одну «последнюю».

Вот так же в детстве маленького Дзюбу, наверное, мама не могла загнать домой.

Но Артем хорош не только на воротах. В атаке у него тоже кое-что получается. Уже в самом начале матча связка Халк - Дзюба сооружает гол. Бразилец простреливает справа, а Артем, пусть и неказисто, но закатывает мяч в ворота.

Халк постепенно возвращает форму. В первые дни на португальском сборе он не тренировался из-за повреждения. Хотя некоторые связывали это не с травмой, а с вариантами перехода в один из клубов Китая, где Халка очень хотят видеть. Но гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов, приезжавший улаживать вопросы с контрактами Александра Кокорина и Юрия Жиркова, по слухам, попросил бразильца сосредоточиться на матчах за «Зенит», а не на суперприбыльных вариантах из Поднебесной. Все же у бразильца действующий контракт...

КОКОРИН ЗАБИЛ. ПОКА - С ПЕНАЛЬТИ

У «Зенита» в первом тайме много возможностей, чтобы забить еще. Постоянно в атаку подключается Анюков, которому пасует Халк. Дзюба неплох и в подыгрыше. Артем отдает мяч Данни и тому надо просто перекинуть вратаря. Но португалец перебрасывает мяч и через ворота...

Шведы часто не успевают и оттого кричат еще громче. Вообще акустика на стадионе «Алгарве» отличная. С этим турниром жизнь тут хоть немного оживает, а то после Евро-2004 арена осталась, по сути, без дела. Матчи чемпионата Португалии тут проводить некому. А международные встречи играет разве что сборная Гибралтара. Наклейки с символикой местной федерации можно увидеть в ложе прессы и у лифтов.

Правда, во втором тайме чаще кричать приходится уже игрокам «Зенита». Витсель недоволен действиями судьи, что-то ему выговаривает. Наверняка есть, что сказать Андре Виллашу-Боашу по поводу действий своих защитников. Мяч после навеса справа перелетает через Гарая, и Холмберг, похожий прической на раннего Красича, в борьбе с Анюковым вносит мяч в ворота.

Пока же Виллаш-Боаш высказывает пожелание вратарю соперников. Тот слишком громко возмущается, почему рефери остановил игру после столкновения Лодыгина и Хави Гарсии.

- Займи свое место! - советует Андре вратарю. Тот что-то пытается возразить, разводит руки в стороны, но идет обратно в ворота.

Их уже атакуют вышедший на замену Кокорин. У него пока не выходит так взаимодействовать с Халком, как это делает Дзюба. Пробить шведского вратаря, которого на место поставил главный тренер «Зенита», у Александра не получается.

Зато Кокорин забивает в серии пенальти. Как и Халк, Маурисио, Хави Гарсия. У шведов отличается даже вратарь. Но два удара полевых игроков «Эребру» Лодыгин отбивает.

Дзюба, который днем ранее тоже был хорош в серии пенальти, может быть доволен.    

Связанные материалы: