V4x3 l 1444781705489

Главный слух недели: форвард «Кубани» Андрей Аршавин вот-вот станет футболистом казахстанского «Кайрата». Корреспонденты Sovsport.ru поговорили с одним из руководителей «Кайрата» и с самим Андреем.

«Кайрат»: Мы помним о голах Аршавина «Ливерпулю»

– Как прокомментируете слухи об интересе к Аршавину? – вопрос Малику Кушалиеву, генеральному директору «Кайрата».
– Кто слухи распускает, тех и спрашивайте.

 Но Аршавин интересен «Кайрату»?
– Первый раз слышу. Но о четырех голах Аршавина в ворота «Ливерпуля» мы помним.

– То, что «Кайрат» тренирует российский специалист Александр Бородюк, вероятность трансфера увеличивает. Во всяком случае такой переход был бы логичен.
– Никоим образом. На этот фактор мы не ориентируемся.

– А на «фактор Тимощука»? Анатолий играет в вашей команде, и он хорошо знаком с Аршавиным по «Зениту».
– Пока я могу только сказать о факторе российской прессы, которая мне звонит с одним и тем же вопросом по Аршавину.

– Что отвечаете?
– Что не знаю, откуда берутся слухи. Новых игроков подписываю я, знаю, кто такой Аршавин. А то, что он может перейти к нам, – не знаю.

– Не могли бы рассказать о концепции комплектования?
– Мы просто берем лучших игроков.

– Удовлетворены ли работой Александра Бородюка?
– Пока же просто УТС (учебно-тренировочные сборы. – Прим. ред.). Чемпионат начнется – посмотрим.

Аршавин: Контракт с «Кубанью» не расторгнут

История с Аршавиным не так проста, как может показаться на первый взгляд. Восстановим хронологию событий. 1 февраля на сайте «Кубани» появилось сообщение, что «клуб и нападающий Андрей Аршавин пришли к обоюдному согласию о расторжении трудового соглашения, которое будет официально оформлено в ближайшее время». С тех пор прошло почти две недели, но «обоюдное согласие» не превратилось в собственно расторжение. Почему? Потому что, по данным Sovsport.ru, клуб должен выплатить Аршавину как определенную компенсацию за расторжение договора, так и долг по зарплате.
Именно этим и обусловлена пауза. 

– Андрей, вы переходите в «Кайрат»? – спросили мы вчера Андрея.
– Пока нечего вообще сказать.

– Расторгнут ли контракт с «Кубанью»?
– Нет.

От редакции: Аршавин хочет остаться в России

Конечно, бывает, что игроку звонят напрямую из клуба – в случае с «Кайратом», если клуб из Алма-Аты действительно хочет подписать контракт, с Андреем наверняка общался Бородюк. Александр Генрихович вчера трубку не взял, но на основе многолетнего опыта общения с тренером могу смело написать его комментарий по любому кадровому вопросу, который пока не решен официально.

Комментарий звучит так: «Без комментариев». Не слишком информативно, но вот что заставляет усомниться в варианте с поездкой в Казахстан. Аршавин – игрок известный, поедет куда-то за границу за хороший контракт. В Казахстане же сейчас примерно та ситуация, что и у нас: доходы от сырья упали, вместе с этим упал и курс тенге. На сегодня главной звездой «Кайрата» является Анатолий Тимощук, экс-зенитовец. Готов ли клубный бюджет взять на себя еще и контракт Аршавина?

Полагаю, в Эмиратах и Катаре могли бы заплатить больше. Плюс есть модный сейчас Китай, и я сильно удивлюсь, если туда Аршавина, которого навсегда запомнят по тому самому покеру в ворота «Ливерпуля», не звали.

Ходили слухи, что сам Андрей не прочь поиграть в Москве, в «Динамо». Но Андрей Кобелев уже дал ответ: нет. Жаль, если Аршавин закончит. Мог бы еще поиграть. А пока на сегодня главный вопрос – не будущий клуб Андрея, а расставание (официальное, подкрепленное финансами) с «Кубанью». Есть предположение, что тут гладко все не будет.

Связанные материалы: