V4x3 l 1467936836634

Российский форвард «Цюриха» забил первый гол, его команда обыграла «Люцерн» (2:1), а сам Кержаков после матча дал экспресс-интервью Sovsport.ru.

- Ваш гол второй и победный. Команда выиграла впервые во второй части чемпионата Швейцарии. Что вы сейчас чувствуете?

- Усталость. Было очень сложно психологически. Нам наконец-то удалось победить и уйти с последнего места. Ну и для нападающего, конечно, важно забивать.

- Матч в России видели немногие, как проходила игра?

- Нам сложно пришлось, играли вторым номером. В принципе, как и первый матч (со «Сьоном» неделю назад – прим.ред.). Но в этот раз использовали немного другую схему, с тремя центральными защитниками, что очень помогло в борьбе на втором этаже. В случае с первым нашим голом использовали удачный отскок, во втором – быструю контратаку. В принципе, те два момента, которые у нас были, мы и реализовали.

- Нашел момент с вашим голом – расскажите, почему не били раньше, предпочли сблизиться с вратарем?

- Не привык рассказывать о своих голах. Просто скажу, что действовал по ситуации.

- Первый гол спустя полгода вынужденной паузы – это что-то особенное?

- Сложно мне сказать об особенном, сейчас просто очень устал. Но я для того и ехал сюда, чтобы получить практику, забивать голы. Знаю, чего от меня здесь ждут. Хочется иметь как можно больше моментов и чаще их использовать. Сегодня получилось, мне очень хотелось забить, потому что у отца 11-го февраля был день рождения, и хотелось голом его поздравить. Для отца мои мячи – самый лучший подарок.

- Он вас об этом просил?

- Нет, отец никогда так не просит.

- В матче было показано шесть желтых карточек. Игра жесткая или карточки в этом случае не показатель?

- Нет, жесткая. Матч с «Люцерном» выездной, мы повели в счете, футбол получился бескомпромиссным. Играли мы больше от обороны, никто не хотел уступать.

- Что тренер после игры сказал?

- У нас в этом плане все спокойно. Никто никому не пел дифирамбы. Мы в зоне вылета, нужно побеждать, чтобы подняться как можно выше. Дистанция впереди очень длинная, и не время сейчас говорить комплименты.

- Вопрос, который не задал в прошлой нашей беседе, но от него не уйти – как относитесь к ситуации, в которой оказался Андрей Аршавин, что ему пожелаете?

- Мне бы не хотелось, чтобы Андрей уходил из большого профессионального футбола.

Связанные материалы: