V4x3 l 1487117630828

Корреспондент Sovsport.ru – о визите на «Да Луш» за два дня до матча Лиги чемпионов «Бенфика» – «Зенит».

СТАДИОН

До первого матча 1/8 финала остается всего два дня, а стадион португальской команды, похоже, продолжает отходить от пятничного «класико». На подъездах к арене нет ни одной афиши, которая бы звала болельщиков прийти во вторник на крутой еврокубковый матч. Впрочем, можно рассудить и так: афиши, растяжки и прочий принт отжили свое, болельщик и так в курсе событий – и у касс стадиона ажиотаж, все билеты проданы, а спекулянты накручивают два-три номинала на билеты.

Но арена живет повседневной жизнью, открыты фирменные магазины (хотя российским болельщикам, которые все же рискнут потратить евроденьги на поездку, на ценники лучше не смотреть – очень дорого), торговая галерея. А внешне стадион показался одиноким и заброшенным. Вспомнились сцены из фильмов про апокалипсис: людей почти нет, а на земле разбросаны красные ленты и всякий мусор – всю эту «красоту», полагаю, и не думали убирать с пятничного «класико».

Кассы закрыты наглухо. Говорят, болельщики покупают билеты онлайн.

О том, что скоро тут состоится матч, напоминают лишь закрытые киоски с названием «Фан-зона «Бенфики».

Не исключено, что всему виной штормовое предупреждение. В Португалии сейчас очень сильные ветра, которые сопровождаются не менее сильными ливнями. Так, например, в северной части страны один из стадионов лишился крыши. Матч второй лиги был прерван на 20-й минуте по причине штормового ветра. Пострадала даже одна из помощниц главного судьи.

БИЛЕТЫ

На игру с «Зенитом» их стоимость варьируется в диапазоне от 15 до 75 евро. 15 – цена для тех, кто является членом клуба болельщиков, а также на самые худшие места. Хочешь попасть на центральные трибуны - плати 75 евро, в рублях по курсу – около шести с половиной тысяч…
Вероятнее всего, стадион (вмещает больше 65 тысяч) не будет заполнен – поражение от «Порту» все испортило. Ожидается посещаемость в районе 40 тысяч человек, все билеты в свободной продаже, абонементы на еврокубки не действуют.

РЕКЛАМА

Единственный, кто начал рекламировать предстоящую игру – канал RTP, который и покажет встречу. Ролик получился необычным, не без юмора, и наверняка понравится как российским, так и португальским болельщикам.

Вот как это выглядит: «Звучит «Катюша», под нее болельщик «Бенфики» кладет себе в пустой бокал два кусочка льда. За кадром голос говорит: «Зениту» в последний раз удалось заморозить «Да Луш» («Зенит» обыграл «Бенфику» в группе Лиги чемпионов сезона 2014/15 – прим.ред.), но теперь…» в это момент болельщик глотает кусочки льда, затем смачно хрустит ими. Смысл прозрачен – теперь-то русский лед растопят.

Посмотрим, кто кем похрустит во вторник.

Связанные материалы: