V4x3 l 1451088596563

Экс-защитник «Спартака» – 36-летний Радослав Ковач – сейчас игрок «Спарты», откуда в 2005-м и перешел в московский клуб. Корреспондент Sovsport.ru позвонил Ковачу в Прагу за несколько часов до игры 1/16 финала Лиги Европы с «Краснодаром».

- Радослав, привет из Москвы. Как ваши дела?
- Спасибо. Сейчас чувствую себя лучше. Буду смотреть игру со скамейки запасных. Поддержу команду. Через два месяца заканчиваю карьеру. И рад, что моей команде пришлось сыграть как раз с «Краснодаром».

- Почему?
- Хоть на поле и не выйду, могу встретиться с Димой Торбинским и Вовой Быстровым, с которыми вместе поиграли в «Спартаке».

- Вы вообще еще планируете выйти на поле?
- Пока могу сказать, что надеюсь провести прощальный матч летом. Надо сказать всем спасибо.

- Нет желания еще на годик задержаться?
- Ха-ха! У меня контракт заканчивается в этом году. И уже поступило предложение работать в «Спарте». Такой вариант для меня – просто супер.

- «Спартак» сейчас в еврокубках не играет. Но вы в курсе, что происходит в команде?
- Да, смотрю за «Спартаком». Тем более, команду тренируют мои друзья – Дима Аленичев и Егор Титов. Думаю, с ними «Спартак» станет подниматься наверх, будет становиться лучше. Нужно приобрести еще одного-двух хороших игроков. Тогда вообще будет отлично.

- На матч «Спартака» собираетесь выбраться?
- Очень хочу. Посмотреть на «Спартак», на новый стадион, увидеть болельщиков, моих друзей, которые до сих  пор работают в «Спартаке».

- С Мартином Иранеком общаетесь?
- Конечно, звоню. Он сейчас с «Томью» на сборе. Много с ним разговариваем: как там дела в «Спартаке», кого купили, кто ушел…

- А с Аленичевым и Титовым есть контакт?
- Отправлял им сообщения.

- Пожелали стать чемпионами?
- Надеюсь, и «Спарта», и «Спартак» станут чемпионами. «Спартаку», конечно, придется тяжело, потому что ЦСКА очень силен. А есть еще «Зенит», «Краснодар», с которым мы играем. Но рассчитываю, что Дима и Егор сделают конкурентоспособную команду.

- Какой получится игра «Краснодара» со «Спартой»?
- Сложно сказать, но предположу, что команды все-таки сыграют в открытый футбол.

- Кто пройдет дальше?
- Мы знаем, что «Краснодар» силен. У нас тут респект им. Но, надеюсь, конечно, что «Спарта» пойдет дальше.

Связанные материалы: