V4x3 l 1422144557253

В Праге «Краснодар» предстал беспомощной командой. Совсем не такой футбол в исполнении одной из самых играющих команд России желали увидеть болельщики в матче со «Спартой», которая ограничилась победой с минимальным счетом (1:0).

КОВАЧ УВИДЕЛСЯ СО СПАРТАКОВЦАМИ

Перед матчем «Спарты» и «Краснодара» кое-кто говорил про «Спартак». Радослав Ковач, экс-защитник красно-белых, сейчас играет в «Спарте». Вернее, как раз не играет – из-за травмы. Но на матч с «Краснодаром» он был заявлен – чтобы быть рядом с командой на скамейке запасных. И к бывшим одноклубникам по «Спартаку» Дмитрию Торбинскому и Владимиру Быстрову. Оба, кстати, тоже остались в запасе.

- Сложно сказать, какой получится игра, но предположу, что команды все-таки сыграют в открытый футбол. Кто в итоге пройдет дальше… Мы знаем, что «Краснодар» силен. У нас тут респект им. Но, надеюсь, конечно, что «Спарта» пойдет дальше.

Респект Радославу – за «прямое включение» уже почти со стадиона.

Радослав Ковач: «Краснодару» - респект. Но дальше должна идти «Спарта»

Полностью на игру он, кстати, не заполнился. Но зато футбол, как и предположил Ковач, получается открытым. Правда, со стороны хозяев. Гости же вынуждены отбиваться. Игроки «Спарты» на первых минутах оседлали «быков» и разве что лассо не размахивают. Особенно нахрапистым оказался Фатаи – нигериец едва не проткнул мяч мимо Диканя, а вскоре мяч все-таки оказался в воротах краснодарцев, но судья увидел фол со стороны того же Фатаи, который боролся с Гранквистом.

Казалось, с таким напором вскоре можно будет увидеть и мяч в воротах кубанцев. Но он влетел в хозяйские. Гранквист и выпрыгнул выше всех, и пробил красиво, и мяч полетел в стеку точно по нарисованной шведом дуге. Он даже порадоваться успел. Но недолго – судья справедливо показал, что защитник «Краснодара» был в офсайде.

Гол не засчитали, но он немного усмирил хозяев. У «Краснодара» ближе к концу тайма стали получаться комбинации. Но только перед штрафной. Мяч туда забрасывали все равно в основном навесами. И хозяева, увидев попытку Гранквиста, воздух стерегли строже.

«КРАСНОДАР» ИСПУГАЛ ИГРОЙ И СТАТИСТИКОЙ

Правда, с самого начала второго тайма «Спарта» взялась за старое. Ну, и «Краснодар», соответственно, тоже. Чехи капитально насели на ворота Диканя. Крейчи исполнил полуудар-полупрострел. В итоге гола не случилось, а Фатаи добить мяч не успел.

Тут же после обреза у штрафной «Спарта» организовала атаку, Юлиш пробил головой в упор, но Дикань совершил невероятное, отбив мяч. Он потом прокатился по руке у лежащего во вратарской Калешина. «Спартанцы» и болельщики стали громко возмущаться, но судью не испугали.

А вот когда показали статистику, стало страшно. 14:0 по ударам в створ, 6:0 по угловым к исходу часа игры. Так «Краснодар» еще, кажется, не возили. И привезли. «Спарта» надавила посильнее и Юлиш на этот раз попал.

Почему такая пропасть между «Краснодаром» и «Спартой»? Чешский чемпионат возобновился только на прошлых выходных, перерыв такой же, как в России. Куда все девалось, «Краснодар»?

После гола пражане отошли к воротам и «Краснодар» попытался что-то соорудить. Вышло не очень. У «Спарты» же вышел Конате и запомнился не только плюшево-бежевой шевелюрой, но и желанием забить второй мяч. У Смолова, который белую шевелюру сбрил, желание забить, может, и было. Возможностей – нет. И вышедший вместо Федора Вандерсон нанес первый удар «Краснодара» в створ. Дело было на 86-й минуте. А до этого едва ли не самую быструю скорость в команде показал Дикань, бросившись наперерез Фатаи и сорвав выход один на один.

…Где-то на скамейке запасных «Спарты» радовался Радослав Ковач. Его команда победила. И глядя на такую игру «Краснодара», он может рассчитывать на выход «Спарты» в следующий раунд. 

Связанные материалы: