V4x3 l 1438128544976

Sovsport.ru рассказывает обо всем главном, что произошло минувшей ночью в Лиге Европы.

Новый уровень философии

«Если есть вероятность, что какая-нибудь неприятность может случиться, она обязательно произойдет» – именно в этом состоит закон Мерфи, который, по словам главного тренера Луи ван Гала, помешал «Манчестер Юнайтед» удачно сыграть в первом матче 1/16 финала против «Мидтьюлланда». На разминке основной голкипер гостей Давид де Хеа получил травму, его место занял Ромеро. Уэйн Руни также не выступал против датчан – у него проблемы с коленом. Ван Гал насчитал 14 травмированных футболистов в своей команде, и, конечно, намекнул, что неудачи – именно отсюда. По игре стоит сказать, что хозяева были заметно лучше, регулярно создавая моменты. Спортивный директор «Мидтьюлланда» Клаус Стейнлейн даже сказал, что его клуб вполне мог побеждать 4:1. Но итоговый счет 1:2 традиционно считается неплохим для гостевой команды. Правда кто знает, по какому закону будет развиваться ответный матч и что это принесет «Юнайтед».

Рекорд на день рождения

У «Валенсии» вроде что-то стало получаться. В чемпионате страны обыгран «Эспаньол» (победный гол на счету Черышева), а в Лиге Европы в день рождения главного тренера Гари Невилла (ему исполнился 41 год) уничтожен «Рапид». Уже к 35 минуте «Валенсия» забила пять мячей. Особенно радовал именинника хавбек Санти Мина – у него три результативных передачи и два гола. На 89-й минуте Родриго забил шестой мяч, и итоговый разгром стал повторением рекорда Лиги Европы.

Обескровленный «Шахтер»

Уход Алекса Тейшейры, дисквалификация тФреда, травмы Дентиньо, Бернарда и Азеведо – вот с чем столкнулся донецкий «Шахтер» перед матчем с «Шальке 04» у себя дома. Из-за этого в составе клуба появилось сразу семь украинских футболистов. Самым ярким оказался голкипер Пятов, благодаря которому счет в матче так и не был открыт. В 2005 году команды встречались между собой на той же стадии почти того же турнира – Кубка УЕФА. Игра на Украине закончилась ничьей, а в ответной «Шахтер» выиграл с минимальным преимуществом. «Горняки» не отказались бы пережить дежавю.

«Базель» и почти камбэк

Финальный матч Лиги Европы пройдет на «Санкт-Якоб Парк» – домашней арене «Базеля». Там же пройдет и ответная игра швейцарцев против «Сент-Этьена», но намного раньше – уже через неделю. К этому матчу игроки Урса Фишера подходят в смешанных чувствах: во Франции им почти удалось совершить камбэк: проигрывая «Сент-Этьену» со счетом 0:2, они отыгрались благодаря Самуэлю и Янко. Однако чудо испортил Базбек – нападающий «Сент-Этьена» на 77-й минуте все-таки вырвал победу для своей команды.  

Противоядие против «Наполи» найдено

Итальянский «Наполи» приехал в гости к «Вильярреалу» в качестве команды, которая ни разу не проигрывала в текущем розыгрыше турнира и забила 22 гола – больше всех. Но оба этих показателя не испугали испанцев. Они не дали создать, возможно, главному фавориту турнира ни одного стопроцентного момента, и суператакующая ушла с поля без забитых голов. А благодаря мячу Суареса со штрафного «Вильярреал» нанес неаполитанцам первое поражение в турнире.

Связанные материалы: