V4x3 l 1450569872207

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев анонсирует сегодняшние матчи в Лиге Европы российских «Локомотива» и «Краснодара».

«ЛОКОМОТИВ» - «ФЕНЕРБАХЧЕ»

Что хорошо после первого матча. Только два фактора. Первый – то, что после игры в гостях не пропустили три-четыре мяча, сохранив все же видимость шансов на выход в следующий раунд. И второй момент – играем-то дома. Конечно, есть небольшой шанс на то, что «Локо» может начать очень активно, забьет быстрый гол, болельщики погонят вперед… Но это очень позитивный сценарий.

Что плохо после первого матча. Думал, что «Локо» после сборов все же будет лучше готов физически. Но готовы просто плохо. Из-за отсутствия Чорлуки проблемы в обороне, уход Ниасса сделал команду серой в атаке. Получилось, что уход одного игрока привет к коллапсу в атакующих действиях. Понятно, что Ниасс многое решал – мог и сам пройти, и пас острый сделать, и ударить, но есть ведь и другие квалифицированные футболисты группы атаки – Самедов, Касаев, Майкон, Шкулетич… «Фенербахче» же в первом матче показал, что может забить в гостях как минимум один гол, что делает проход «Локо» дальше просто невозможным – в ответ надо четыре забивать. 
Только то, что дома играем.

 

Что надо изменить. Скорость принятия решения, скорость игры, движения. Нужен качественный скачок в уровне физической подготовки. Элементарно надо бегать быстрее. «Локо» должен показать нам, что в команде все не так уж и плохо после сборов – в конце концов, костяк-то остался прежний. Железнодорожники должны нас удивить на этой стадии не только майкой Тарасова.

Шансы на выход в 1/8 финала. Ноль процентов. Не вижу, за счет чего «Локо» может пройти дальше.

«КРАСНОДАР» - «СПАРТА»

Что хорошо после первого матча. То, что много в Праге не пропустили, хотя могли. Хорошо, что появилось ощущение – соперник боится «Краснодар», пример тому – чехи отдали инициативу в конце первого матча, явно опасаясь быстрых контратак. «Краснодар» имеет хорошую полузащиту, есть выбор форвардов. Есть все для того, чтобы сыграть в атакующий футбол. уверен, что чехи отдадут территорию, «Краснодар» будет помногу владеть мячом, а уж развозить соперника в тесноте у штрафной подопечные Кононова умеют.

Что плохо после первого матча. Сомнения у меня только по факту физической готовности команды. В этом плане «Краснодар» не убедил. Но в одной игре дома команда просто обязана отдать все силы, тем более, что Кононов специально акцентировал задачу – это важнейшая игра в истории клуба.

Что надо изменить. Нужно заиграть более агрессивно с первых минут, постараться забить быстрый гол. И очень важно не пропустить контратаку чехов. То, что у них вот эта пружинка хорошо отработана – крайки выбегают и простреливают на центрфорварда, мы увидели в матчах с ЦСКА.

Шансы на выход в 1/8 финала. Моя оценка – 55 на 45 в пользу «Краснодара».

Связанные материалы: