V4x3 l 1434240204540

Никита Симонян и Евгений Бушманов обсудили нападающего «Спартака» Дениса Давыдова. Легендарный спартаковец задался вопросом, будет ли толк от Давыдова, если у того к 20 годам уже есть авто с водителем. Евгений Бушманов объяснил, что к чему.

Никита Симонян и Евгений Бушманов встретились на церемонии вручения премии «Пик Качалина». Премию вручает Детская футбольная лига. Названа она в честь знаменитого советского тренера Гавриила Качалина. Бушманов получил премию за творческую работу с молодыми игроками в «Спартаке-2». Также лауреатами стали Михаил Галактионов («за успешное выступление юношеской сборной России в финальной части чемпионата Европы – команда получила бронзовые медали) и Александр Колодкин – тренер-преподаватель из Санкт-Петербурга, подготовивший несколько игроков, в том числе для сборных России.

Про Давыдова Никита Симонян вспомнил, вручая премию Евгению Бушманову. Первый вице-президент РФС, знаменитый спартаковец, задался вопросом, будет ли толк из Давыдова, игравшего в «Спартаке-2», учитывая то, что он уже в 20-летнем возрасте ездил на базу на личном авто с водителем…

Давыдов, который считается одним из самых талантливых молодых игроков «Спартака», до конца сезона будет играть в Чехии. Заиграть в основе «Спартака» у 20-летнего нападающего не получилось, несмотря на то, что владелец клуба Леонид Федун в свое время назвал его «нашим Месси», а Мурат Якин много доверял, выпуская в основе.

После прихода Дмитрия Аленичева Давыдов отправился в «Спартак-2», провел там несколько матчей, затем вернулся в главную команду и даже забил дебютный гол. Но концовку этого сезона все равно проведет в другой команде.

- Это была инициатива клуба, - объяснил корреспонденту Sovsport.ru Евгений Бушманов ситуацию с авто Дениса. – До этого он ездил на тренировки в Тарасовку из своего Царицина на электричке. И нормально себя чувствовал.

Но в клубе посчитали, что правильнее, если игрок будет ездить на тренировки на машине. Тему же больших денег, которые получают молодые футболисты в России, Бушманов комментирует так: «Это вообще проблема российского футбола. Она возникла не сегодня. И касается не только Давыдова. Я в «Сатурне» 10 лет назад работал – такая же проблема была. Когда игрок переходит в первую команду и у него в 20-30 раз повышается зарплата, не все это выдерживают».

Может ли ситуация измениться? Или еще через 10 лет все останется по-старому?

- По крайней мере, в «Спартаке» клуб выстраивает систему оплаты для молодых футболистов, включающую бонусы и премии именно за результаты, - говорит Евгений Бушманов. - Вышел в первой команде или какое-то количество матчей провел – получаешь определенный бонус. Оплата будет возрастать в зависимости от результатов. Это – правильная система.

Главный тренер «Спартака-2» рассчитывает, что у Давыдова все сложится в новой команде: «Игрок действительно талантливый. Ему надо разобраться в себе, что для него первично. Играть он умеет». 

Тем временем «Спартак-2» сыграл на Кубке ФНЛ и занял 9-е место. «У нас много молодых ребят. Большая группа игроков работает с первой командой. Порадовала положительная динамика в игре», - отметил Бушманов.

Также стало известно, что за «Спартак-2» заявлен Кирилл Комбаров, который так и не нашел команду в премьер-лиге.

- Я так понимаю, в футбол Кирилл не собирается заканчивать играть. Летом он будет искать новую команду. А сейчас игровая практика никому не помешает. И для нас плюс, что в составе будет опытный игрок, - говорит главный тренер команды.

Связанные материалы: