V4x3 l 1486252907534

Sovsport.ru – о мадридском дерби, после которого «Реал» еще сильнее отстал от лидеров Примеры.

Зидан: Первое поражение в карьере тренера – от молодежки «Атлетико»

С момента назначения Зинедина Зидана главным тренером «Реала», мадридцы не проиграли ни одного матча (шесть побед и две ничьи). Однако 1:1 в предыдущем туре с «Малагой» не могли не насторожить болельщиков «королевского» клуба. Теперь Зидану предстояло встретиться с «Атлетико» пожалуй, самым опасным соперником за его короткую карьеру в качестве главного тренера «Реала», в первом для него мадридском дерби. Будучи игроком, Зидан ни разу из восьми встреч не проигрывал «матрасникам», зато тренируя кастилью «Реала», свое первое поражение со счетом 1:2 потерпел именно в этом дерби.

Гути: «Ни одному игроку «Атлетико» не найдется места в «Реале»

Подтверждая изменившееся времена и соотношения сил в мадридском противостоянии, высказался бывший полузащитник «Реала» Гути: он заметил, что в его бытность игроком, игры против «Атлетико» были довольно простыми. Однако более всего всколыхнуло общественность другое заявление: «Ни одному игроку «Атлетико» не найдется места в «Реале». Журналисты тут же пересказали эти слова президенту «Атлетико» Энрике Сересо и главному тренеру Диего Симеоне. Симеоне отказался комментировать слова Гути, вспомнив, что полузащитник «Реала» легендарный футболист, и он не видит смысла комментировать чужое мнение. Сересо, в свою очередь, дипломатично заметил, что «любой игрок «Атлетико» нашел бы себе место в «Реале», точно так же как и любой игрок «Реала» нашел бы себе место в «Атлетико». Кстати, президент сегодня праздновал день рождения, и выразил уверенность, что в случае победы его команды его ждет волшебный вечер.

Сауль: Воспоминания о тяжелом детстве

Зинедин Зидан, в свою очередь, отказался комментировать слова хавбека «Атлетико» Сауля: тот перед матчем дал скандальное интервью, в котором рассказал, что в школе «Реала» его избивали ровесники, воровали еду и бутсы. Единственным выходом стал переход в стан принципиального соперника, и теперь Сауль признается, что хотел бы играть в «Атлетико» до конца карьеры. Нынешний матч был для него принципиален, и он провел на поле все 90 минут. Самым ярким игроком на поле его назвать сложно, но свою работу он выполнил без ошибок.

Гризманн: До свидания 5-матчевая серия без голов

Мадридский «Атлетико» проводил игру в середине недели в Лиге чемпионов против «ПСВ», и даже просил лигу перенести сегодняшний матч на другой день. Однако футбольные чиновники заявили, что не пойдут на это. Не устраивая по такому поводу скандала, гости просто выбрали соответствующую тактику на игру: они не стали душить соперника фирменным прессингом (например, как это было в игре с «Барселоной»), а первые сорок минут игры внимательно охраняли свободные зоны на своей половине поля. После этого команда встрепенулась, создав несколько опасных моментов, самым опасным из которых стал удар Антуана Гризманна из-за пределов штрафной. Нападающий пытался перевесить Кейлора Наваса, но последний перевел мяч на угловой.

После перерыва «Атлетико» продолжил играть в том же стиле. Удача спасла команду Симеоне от гола после удара Криштиану Роналду с края штрафной, а работоспособность и упорство помогли создать голевой эпизод у ворот чужих, который был реализован. Гризманн протащил мяч до линии штрафной, откинул его на врывающегося в штрафную Фелипе Луиса, а бразилец, вместо традиционного прострела, через паузу вернул мяч французу, который и отправил мяч в сетку. Этот мяч прервал 5-матчевую серию Гризманна без голов.

В оставшееся время «Реал» сумел создать два момента, которые могли изменить исход матча: Роналду вновь, как и в начале тайма, бил без сопротивления, теперь головой, но попал прямо в руки голкипера Облака. Другой момент приключился с Данило: Габи завалил его в штрафной, но судья Клос Гомес заставил бразильца подниматься: пенальти не будет! Болельщики «Реала» могут возмущаться, а могут и использовать данный эпизод в качестве аргумента: мол, не докажите теперь, недруги, что судьи нам помогают! Вот только это на будущее, а в настоящем в целом справедливое поражение и отставание «Реала» от «Атлетико» на четыре очка, и от «Барсы» на девять. И это при том, что у каталонцев осталась игра в запасе.

Факт: «Атлетико» побеждает «Реал» на «Бернабеу» в третий раз подряд

А хозяева впервые не забили гола на домашнем стадионе с 22 ноября прошлого года – тогда случилось поражение от «Барсы» со счетом 0:4. 

Связанные материалы: