V4x3 l 1479772613604

Обозреватель Sovsport.ru – о главной сенсации дня: в четвертьфинале Кубка «Динамо» без вариантов уступило пермскому «Амкару» (1:3).

На мой взгляд, матч в Перми был самый качественный из всех четвертьфиналов – по игре, по интриге, по готовности к сезону. «Амкар» мне очень понравился и пока это лучшая из наших команд, уже сыгравших официальные матчи, по уровню физической готовности. Во втором тайме игры именно пермяки своим футболом заставили «Динамо» соответствовать и тоже резко прибавить.

Самый распространенный миф по отношению к «Динамо» - молодая команда. Смотрите состав: Шунин, Дьяков, Губочан, Козлов, Ещенко, Денисов, Драгун, Зобнин, Ташаев (Катрич, 46), Ионов, Погребняк. Да, Зобнин молод, Ташаев, Катрич. Но остальные-то? Тут есть несколько игроков сборной, опытные все ребята. Четверо футболистов были в заявке сборной России на чемпионате мира.

Самое важное – это функциональная готовность «Амкара» к чемпионату страны. Опытный тренер Гаджиев за время сборов подготовил команду, и именно этот фактор за период в 12 туров будет иметь ключевое значение. Пересмотрите игру – пермяки как бежали в атаку в начале игры, точно так же продолжали это делать и во втором тайме. Они ничуть не подсели.

Прудников для меня – главная фигура матча. Как-то уже привык к тому, что он надолго ни в одной команде не задерживается, при том, что есть определенный уровень игры. Есть четкое ощущение, что если сам игрок чуть-чуть напряжется, будет строже с себя спрашивать, может выйти на совершенно другой уровень. И дохлые моменты, конечно, надо реализовывать – я об эпизоде, когда при счете 2:0 он вышел на пустые ворота, обыграв вратаря, но с левой ноги пробил мимо.

Разочаровал Денисов. Не знаю, что с ним произошло, что поручали и что он выполнил, но отыграл Игорь слабо. Не похож сам на себя. Не лидер, не фигура, ведущая игру. В такой позиции надо быть великолепно готовым физически, чтобы выжигать центр. Денисов не выжигал. А поведя в счете, «Амкар» просто отошел назад и отдал территорию – возможно, поэтому Денисов был и не нужен. 

«Динамо» в созидании разочаровало. Был всплеск в конце игры, когда команда перестали сзади катать мячи и заиграло побыстрее. А так обычная картина для матча: защитники, получая мячи, разводят руками – некому отдавать. Команда не сыграна, не целостная. Ну и конечно, особый спрос с Губочана – сначала он организовал первый гол, потом третий, пойдя в штрафной на необязательный фол. 


Связанные материалы: