V4x3 l 1473206153924

Тренер «Севильи» Дмитрий Черышев, отец полузащитника «Валенсии» Дениса Черышева в интервью Sovsport.ru рассказал, что думает об игре Дениса в матче против «Малаги» (2:1), в которой он забил победный гол.

- В игре с «Малагой» Денис забил второй мяч за «Валенсию». Он окончательно освоился в новой команде?

- Осваивается потихоньку, - говорит Черышев-старший. - А чего ждать? Времени-то нет. Нужно как можно быстрее играть и доказывать.

- После победы над «Малагой» – пятой в шести последних матчах «Валенсии» – газета Marca вышла с заголовком «Черышев – лучший друг Невилла».

- Не знаю, лучший друг или нет, но забивать голы – это его работа. На последние результаты «Валенсии» повлияло несколько факторов. Приход Дениса в клуб, конечно, тоже, но дело не только в этом. Думаю, уже просто пришло время, когда должны были появиться результаты.

- Что думаете о словах вратаря «Малаги» Карлоса Камени, который свой автогол объяснил тем, что Денис наступил ему на ногу? Было ли нарушение?

- Думаю, нет. Они оба смотрели на мяч, боролись за него. В такие моменты всякое случается. Возможно, Денис и задел его случайно, но и вратарь принял очень странное решение. Почему он не отбросил мяч в другую сторону от ворот? В общем, игровой момент.

- Денис делился впечатлениями от работы с Гарри Невиллом?

- Нет. Я стараюсь на тренерскую тему с ним не разговаривать. У него своя работа, у меня – своя. Единственное, иногда спрашиваю у него про какие-то интересные упражнения на тренировках. Он мне всегда рассказывает.

- Много интересного почерпнули?

- Не могу сказать. Все-таки это рабочий момент.

- Ближайшая игра у Дениса – против «Атлетико». Атакующим футболистам против них играть сложно.

- В прошлом году Денис как раз хорошо себя проявил против них. «Вильярреал» победил в гостях, а Денис провел яркий матч. Как будет в это раз – посмотрим.

- Через десять дней у вашей «Севильи» игра против «Вильярреала», который идет четвертым. «Севилья» – пятая. Борьба за попадание в Лигу чемпионов продолжается?

- Команда старается. Бьемся за каждую игру. Но пока все мысли о ближайшем матче – против «Хетафе». После серии поражений они сейчас, как раненный зверь. Нужно обыграть их сначала, а потом думать о «Вильярреале»

- «Севилья» недавно дала бой «Барселоне» (1:2) на «Ноу Камп». Видели команду сильнее, чем каталонцы?

- Скажу так: МессиСуаресНеймар – сильное трио. Эти игроки понимают друг друга с полуслова. Поэтому они и лучшее нападение в Европе сейчас. А что касается команды в целом… Это просто хорошая команда.

- Наверное, такого же взаимопонимания в атаке, как у «Барсы», не хватает «Реалу»?

- Может быть. Если брать, например, «Атлетико», это чисто командные действия, игровая дисциплина, постоянная футбольная агрессия. Каждый знает свое место и действие. У «Реала» пока такого нет.

- Как в Испании восприняли слова Роналду, что если бы все в «Реале» играли, как он, то и команда шла бы на первом месте?

- Сказал и сказал. Каждый по-своему может воспринимать его слова. Не хочу это сейчас обсуждать. Но люди везде одинаковые. Конечно, его высказывание в Испании не всем пришлось по душе, как и в России.


Связанные материалы: