V4x3 l 1419118392202

В субботу «Динамо» преподнесло себя одной из столичных школ. Конкретно - 236-й имени Героя Советского Союза Г. И. Щедрина. Футболисты и главный тренер Андрей Кобелев приехали на встречу со школярами, имея целью популяризацию спорта, футбола и бренда «Динамо».

ИХ ТОЧНО НЕ ДОГОНЯТ

Школа к приезду мастеров подготовилась основательно. Запланировала концертную программу. Но больше повезло тем, кто решил сымпровизировать. Пока игроки неспешно собирались перед входом в школу, трое радостных пацанов пригласили попинать мяч Павла Погребняка. Погребняк не стушевался и приглашение принял. Давно ли, интересно, форвард «Динамо» занимался этим в таких декорациях? И пинал ли он мяч, интересно, в учебных заведениях английского «Рединга», где играл? Может, потому и скучалось Павлу на туманном Альбионе, что не хватало чего-то подобного?

Тем временем директор школы, взяв Андрея Кобелева под локоток, повел его к раздевалке со словами: «Давайте снимем верхнюю одежду - а потом в зал». Казалось, еще немного, и дело дойдет до сменной обуви.

В актовом зале «бело-голубых» встречали караваем. Отщипнув от него немалый кус, главный тренер Динамо с довольной улыбкой присел на отведенное место. Началась концертная программа. Школа пела и танцевала под бодрый звукоряд группы «Тату» «Нас не догонят». Игроки по данному поводу не грустили. Знали, что песня не про них.

Фото ФК «Динамо»

БЕЗ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА НИКУДА

Продолжилось волшебство вязанием морских узлов в исполнении членов клуба юных моряков «Дельфин» и сбором-разбором автомата Калашникова. Что правильно. Морское дело, если судить по юности президента РФС, футболу не помеха, а умелое обращение с оружием скоро, кажется, введут и в яслях. Времена, знаете ли, обязывают.

Перед тем, как приступить к физической активности, главный тренер «бело-голубых» подарил школе динамовскую футболку с автографами игроков. И пожелал школьникам впитывать футбол, как губка. Чтобы, повзрослев, стройными рядами пополнить ряды «Динамо».

Фото ФК «Динамо»

Пока на площадке шла всеобщая разминка, Кобелев согласился ответить на несколько вопросов корреспондента Sovsport.ru.

– В чемпионате пауза, часть игроков разъехалась по сборным. Насколько сложно готовить команду в усеченном составе к матчу против «Краснодара»?
– Определенные сложности есть. Следим за теми, кто уехал. Одни проведут единственную игру, другие две. А кто-то, может, вообще не сыграет. Вообще после «окна» для сборных всегда присутствует определенный отпечаток. Игры потом часто получаются скомканные. Уже в этом сезоне, к примеру, мы проиграли «Краснодару» на выезде со счетом 0:4. И как раз после такого «окна». А уж если команда находится в стадии становления, вызов игроков в сборные влияет на нее еще менее благоприятно. Ничего не поделаешь, для футболистов сборная - престиж и честь страны. Постараемся на этот раз сделать коррективы и выйти из непростой ситуации достойно.

– 15 марта на официальном сайте «Динамо» появилось сообщение руководства клуба о кредите доверия к вам и тренерскому штабу. Помогло ли это снять психологическое давление, которое, возможно, вы ощущали?
– Хороший вопрос. Ведь в первую очередь подобную шумиху раздувают СМИ. Стоит проиграть одну-две игры, как журналисты начинают снимать тренера. И мне, и игрокам не стоит обращать внимание на такое. Мы делаем свое дело. И будем делать. Вне зависимости от слухов. .

– Сформулируете задачи «Динамо» на оставшиеся девять туров?
– Стараемся идти от игры к игре, прогрессировать постепенно. Задача - выигрывать в каждом матче, но главная цель – как можно быстрее войти в перечень ведущих клубов России и каждый год участвовать в еврокубках.

Фото ФК «Динамо»

«С КОНТРАКТОМ ВСЕ ЯСНО. ОН ДЕЙСТВУЕТ«

После этого Кобелев отправился наблюдать за веселой эстафетой​, а я задал несколько вопросов Владимиру Габулову.

– Расстроены тем, что вас не оказалось в списке вызванных на матчи с Литвой и Францией?
– На данный момент так складывается ситуация. Со своей стороны делаю и буду делать всё, чтобы быть полезным и клубу и национальной команде. Необходимые качества для этого у меня есть, поэтому нужно работать, не останавливаться, не опускать руки. двигаться дальше.

– Есть определенность насчет ваших контрактных отношений с клубом?
– Есть. Все четко и конкретно. Контракт действует до 30 июня, и я намерен отработать его до конца, принести максимальную пользу команде.

Воздав должное прессе, динамовцы целиком окунулись в свидание с детством. Ведь если для них пекут караваи - значит, это кому-нибудь нужно?

Связанные материалы: