V4x3 l 1483738845149

Андрей Георгиевский рассказал, как он попал в команду к Роналдиньо и теперь сыграет с ним в футзал.

13 июля в Индии состоялся драфт (то есть выбор игроков в команды) футзальной лиги Premier Futsal. Тут собралось целое созвездие игроков не только из футзала, но и из большого футбола – Пол Скоулз, Райан Гиггз, Рональдиньо, Эрнан Креспо, Мичел Сальгадо. В этой компании оказался и звезда футзала AMF (это разновидность футзала, в котором разрешены подкаты и аут вводится руками) из России Андрей Георгиевский. Ему за несколько минут до окончания драфта позвонил корреспондент Sovsport.ru.

- Больше всего хотелось бы попасть в команду к Роналдиньо, - признался он.

- Как у вас вообще появилась возможность сыграть в такой компании?
- После победного чемпионата Европы в Егорьевске один из испанских футзальных агентов предложил этот вариант. Сначала расспрашивал об этом турнире. Это потом уж объявили о подписании Скоулза, Сальгадо, Деку, которого, правда, в итоге заменил Креспо.

- Общались с ними?
- Все игроки, в том числе, футбольные легенды, живут в одном отеле. Вообще, чтобы быть хотя бы где-то рядом с ними, надо проявлять себя на площадке, поэтому я пока наблюдаю со стороны, в друзья ни к кому не набиваюсь. Может, в процессе турнира удастся пообщаться. Для меня это будет большая честь. Чувствую на себе большую ответственность, ведь мне выпала честь представлять на столь грандиозном мероприятии Россию и московский «Спартак».

- С английским проблем нет?
- У меня мама преподаватель английского, а отец – физкультуры. Так что мама английскому научила, а отец – футзалу.

Тут начинается драфт. После паузы выясняется, к кому из звезд большого футбола попал Андрей.

- Как и хотел, попал к Роналдиньо! За «Гоа» играть будем! – доволен он. – Мы сейчас в Ченнаи. Весь групповой турнир пройдет здесь, а финальная часть – на Гоа. Шесть команд поделят на две группы. В этом чемпионате хоть и игроки из Индии тоже сыграют. Для их развития этот чемпионат, в том числе и проводится. В индийских штатах проходил колоссальный отбор. Выбрали в итоге 36 игроков.

- С кем сыграют игроки мини-футбольной сборной России Сирило и Ромуло?
- Они будут играть за «Ченнай» вместе с Фалькао (с легендой мини-футбола из Бразилии, а не с колумбийцем Радамелем – Прим. ред.). Есть еще Пула – он попал к Креспо в «Калькутту»

- Вы после турнира куда? Есть варианты сыграть за какой-то европейский клуб?
- В Европе ужесточается лимит на легионеров во внутренних чемпионатах, что сказывается на финансовых моментах. Это за сборную и «Спартак» я играю сердцем, а для того чтобы уехать в Европу нужен интересный финансовый вариант. Хотя подобный опыт был бы для меня очень интересен.

Связанные материалы: