V4x3 l 1454772078846

«Манчестер Юнайтед» в дополнительное время переиграл «Андерлехт» и вышел в полуфинал Лиги Европы.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью после первого матча довольно жестко раскритиковал свою группу атаки, заявив, что нужно было развивать свое преимущество и решать исход противостояния уже в Брюсселе. И в воскресной игре премьер-лиги с «Челси» Ибрагимович и Мхитарян оказались в запасе – хотя, скорее всего, в случае со шведом это было в первую очередь тактическое решение.

Но в ответной встрече с «Андерлехтом» и Мхитарян, и Ибра вновь оказались в составе. Посыл, очевидно, был следующий – сами напортачили, сами и исправляйте. Старый такой, проверенный временем педагогический прием, который Моуринью всегда любил. Исправлять начали быстро и с азартом – не прошло и десяти минут, как Мхитарян сочно пробил с линии штрафной после паса Рэшфорда.

А дальше откуда-то из кладовых «Олд Траффорд» достали грабли, на которые игроки «МЮ» начали с каким-то просто мазохистским удовольствием наступать, получая при этом смачные удары по лбу. Иными словами, хозяева, как и в Брюсселе, включили режим «академики с тросточками». Мол, никуда эти бельгийцы теперь не денутся.

«Андерлехт» же взял и начал просто играть в футбол, стараясь получать максимальное удовольствие от происходящего. Ну а чего бояться-то? Пошли моменты, а потом случился и гол. Да, гостям повезло с рикошетом от ноги Валенсии – мяч, который Ромеро спокойно поймал бы, отлетел в перекладину, а от нее на ногу к Ханни – но в остальном все было справедливо.

Удивительно, но этот гол не заставил «МЮ» снова включиться на полную мощность. Сделали это хозяева только после перерыва, когда Моуринью выпустил на поле великана Феллаини, дав тем самым понять: хватит валять дурака, начинаем давить всерьез. «Андерлехт» скрипел, но держался. А тут еще и удача решила принять сторону команды из Брюсселя, и рефери Ундиано Мальенко не назначил верный, казалось бы пенальти… В общем, так и напрашивался вывод: нечего было «академиков» изображать.

А тут еще ко всем бедам и Ибрагимович на последней минуте основного времени «сломался». Но и без звездного шведа «МЮ» все же сумел додавить «Андерлехт». Все было так, как хотел Моуринью – заброс Блинда, скидка Феллаини, финт и удар Рэшфорда. Не без мучений, но «Юнайтед» – в полуфинале.

Связанные материалы: