V4x3 l 1416669583255

«Советский спорт» рассказывает о самых интересных событиях в российском футболе.

«Спартак»

За пару дней до матча с «Ростовом» в «Спартаке» вспомнили о «Зените». На Youtube-канале клуба появился красочный ролик, позволяющий вновь пережить воскресные эмоции. Стоит сказать, что «Спартак-ТВ», как и официальный сайт, в последнее время не блещут оперативностью. Хотя по сравнению с ресурсами каких-то других топ-клубов они бесподобны.


Информации о состоянии игроков как не было, так и нет. Логика подсказывает, что Зе Луиш сможет сыграть с «Ростовом». Если он, как говорят, уже давно тренировался по индивидуальной программе, то все с ним должно быть в порядке, – значит, на этой неделе работал в общей группе. Хотя это всего лишь предположение.

Факт в том, что против «Ростова» красно-белым очень необходим мощный форвард. Наверняка Массимо Каррера вновь изменит тактическую модель. В первом матче была 3–5–2, а для нее нужен Зе Луиш. В противном случае в борьбе в чужой зоне ловить нечего.

Информации о «Ростове» тоже немного. Но главное – Кудряшов, кажется, сможет сыграть. Вот боец! По словам пресс-атташе клуба, Федору вправили нос и сделали маску.


Фото: «Ростов»

Теперь он Федормэн.

ЦСКА

24-й тур откроется матчем «Уфа» – ЦСКА. Уже сегодня. Армейцы готовились к этой встрече четыре дня – с понедельника по четверг. С командой полетели Дзагоев и Алексей Березуцкий. Правда, пока неизвестно, смогут ли они принять участие в матче. А вот Миланов, Тошич и Набабкин остались в Москве.

Интрига матча – конечно, Сергей Семак против родного клуба. Дела у Сергея Богдановича, прямо скажем, не очень: после яркого старта – серия поражений. Есть и другая интрига – статистическая. Виктор Гончаренко может стать первым тренером в истории ЦСКА, не проигравшим в семи первых матчах чемпионата.

Вспомним, что было в первом матче этих команд.


По мнению многих экспертов, ЦСКА – фаворит в борьбе за вторую путевку в Лигу чемпионов. И даже еще может догнать «Спартак». Виталий Мутко наверняка что-то знает.

– Еще 7 туров, 21 очко разыгрывается. «Челси» и «Монако» лидировали, но два поражения – и тебя начнут подталкивать. Не стоит никого короновать. ЦСКА в прекрасной форме. В этом и интерес чемпионата, – сказал глава РФС.

Первая тренировка на новом стадионе

Игроки «Зенита» провели первую тренировку на стадионе «Санкт-Петербург». Интересно наблюдать за эмоциями игроков. Кстати, газон не так ужасен, как его описывали. И вообще вроде в порядке.


Хотя это была какая-то странная тренировка. Для протокола. Как сообщает официальный сайт клуба, команда провела на газоне стадиона «Санкт-Петербург» 20-минутную разминку и серию упражнений с мячом, после чего отправилась в тренировочный центр, где прошла заключительная часть занятия.

На сайте «Зенита» опубликована подробная информация, как добраться до нового стадиона. Ждем.

Автобус «Боруссии» атаковали выходцы из России?

Немецкое издание «Bild» сообщило о задержании возможного организатора теракта в Дортмунде перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов «Боруссия» – «Монако». Напомним, тогда у автобуса немецкой команды прогремел взрыв, в результате которого Бартра получил осколочное ранение руки. Матч был перенесен на следующий день.

По информации немецкого издания, задержанный – 28-летний выходец из России. Некто Сергей. Сейчас полиция разыскивает его сообщников – также выходцев из России. Как сообщает пресса, задержанный не имеет отношения к экстремистским организациям, а совершил взрыв в корыстных целях – чтобы нажиться на обрушении акций «Боруссии».

Пока все это похоже на какой-то похмельный бред. Будем следить за развитием ситуации.


Фото: Gettyimages.ru

Бонус. Глушаков


Связанные материалы: