Телекомментатор Геннадий Орлов поделился мыслями о лимите на легионеров в российском футболе и популярности футбола в стране.

«Я против лимита на легионеров — он ничего хорошего не дает. Игроки получают место в составе, поскольку у них русский паспорт. Это очень важный момент. Свое место выигрывают в спортивной борьбе. В футболе это проблема номер один, а наши руководители даже не прислушиваются к клубам. Должна же быть конкуренция. Когда был СССР, наши клубы занимали более высокие места в Европе. Конечно, уже нет грузинских футболистов, армянских и, главное, украинских, которые последние 10 лет доминировали в СССР. России надо подойти к тому советскому уровню. 

Немало сторонников у идеи о том, что Россия — это нефутбольная страна, в том числе среди руководителей. Но вот наш премьер-министр говорит, что надо брать пример с хоккея. Ему надо не забывать, что в футбол играют более 200 стран, а в хоккей — 6. На Кубок Канады не могли найти седьмую и восьмую команды, сделали сборные Европы и Канады из молодежных составов. То есть это разные категории. Да, хоккей у нас идет хорошо, волейбол тоже. Но в футболе очень трудно, поскольку у нас большие пробелы, изъяны. Но у нас футбол все равно любят, что подтверждают игры «Зенита», на которые приходит столько зрителей. Значит, надо создать условия», — сказал Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».