В Анталии состоялся контрольный матч между «Локомотивом» и 16-й командой турецкой суперлиги «Коньяспор».

 

(Чтобы посмотреть видео нажмите на плеер)

Андрей БОДРОВ

из Анталии

На своем сайте «Коньяспор», впрочем, анонсировал встречу с московским «Спартаком», что немало позабавило острословов из «Локо». Представителей «Коньяспора» шутливо прозвали «коняшками». Одним из боковых судей при рассмотрении оказалась женщина-турчанка – ничего подобного старожилы сборов на анталийском побережье припомнить не смогли.

Юрий Красножан принял решение сыграть фактически тремя составами. Благо, численность игроков «Локо» позволяет это сделать. Каждый состав получил по 30 минут на поле. Примечательно, что москвичи вышли на игру с нагрудными датчиками – тренеры продолжают изучать физическое состояние подопечных. Характер самого матча был традиционен для межсезонья: рьяная борьба, множество ошибок, местами сумбур. Красножан разбавил основной состав: так, Алиев вышел в третьей очереди, расположившись в атаке.

ЧП произошло одновременно с выходом команд на второй тайм: во всем районе вырубило освещение, парализовало связь. Вынужденный простой игроки «Локо» коротали в кромешной тьме, оставаясь на поле и перекидывая мяч, чтобы не остыть. К счастью, спустя 15 минут на стадионе заработал генератор. Шикарный гол в концовке на двоих соорудили Алиев с Игнатьевым: первый вывел партнера один на один, второй нанес точный удар в угол. «Локо» вполне заслуживал победы. На 90-й минуте мяч заскочил в ворота от Минченкова, но арбитр усмотрел игру рукой к удивлению всех присутствующих.

«Локомотив» - «Коньяспор» - 1:1.

Гол у «Локомотива»: Игнатьев (Алиев), 85.

Первый состав: Гилерме – Янбаев, Дюрица, Баша, Шишкин – Гатагов, Торбинский, Лоськов (к), Драман – Сычев, Фалл.

Второй состав: Амельченко – Янбаев (А.Иванов), Бурлак, Родольфо (к), Шишкин (Кузнецов) – Гатагов (Игнатьев), Оздоев, Фомин, Драман (Полоз), Саркисов, Маренич (Минченков).

Третий состав: Гомелько – А.Иванов, Илич, Ефимов, Кузнецов (Майкон) – Игнатьев, Глушаков, С.Иванов, Тарасов – Алиев (к), Минченков.

13 января. Анталия. Стадион «Мардан».

Связанные материалы: