За час до начала матча за Суперкубок на близлежащей к стадиону "Кубань" территории состоялась презентация проекта "Парк футбола", которую тут же по приезду в Краснодар посетил президент РФС Сергей Фурсенко. Высокий гость не только внимательно осмотрел экспозицию, но и принял участие в нескольких конкурсах. Так, в галерее "Мастерская искусств" Фурсенко окрасил красной гуашью некую деревянную фигурку, видимо, символизирующую футболиста, а также соорудил футбольный мячик из пластилина. В отсеке "Мастерская слова" президент оставил пожелание в адрес российского футбола и и сборной ("Победить в 2018 г.") и отправил листок в соответствующую комментаторскую будку. 

В скором будущем планируется, что на территории возле стадионов, где проходят ключевые поединки с участием российских команд будут появляться временные мини-парки развлечений. Для пришедших организуют мастер-классы, аттракционы, программы отдыха и симуляторы, причем все развлечения будут напрямую связаны с футболом. Старт проекта намечен на май.

- "Парк футбола" - первый в истории российского футбола социальный проект, в основе которого лежит идея единого мобильного интерактивного пространства, создающего уникальную возможность для нового формата общения, - сказал Фурсенко. - Новый формат - общение, при котором и взрослые и дети, объединенные темой футбола, будут творить, созидать, создавать нечто материальное собственными руками, то, что можно адресовать своим любимым футболистам, команде, нашей сборной.