V4x3 l 1439029266652

Палата по разрешению споров РФС на сегодняшнем заседании отказала ФК "Локомотив" в удовлетворении заявления по "делу Григорьева".

Напомним, «Локомотив» выступает против того, что «Ростов» заявил игрока после окончания сроков дозаявки, а именно 1 апреля. Максим Григорьев был арендован ростовчанами у клуба второго дивизиона «Митос» и в первом же матче забил гол – как раз «Локомотиву». Это произошло 2 апреля. Ранее обращение по «делу Григорьева» обсудили на заседании контрольно-дисциплинарного комитета, после чего посоветовали железнодорожникам обратиться в Палату по разрешению споров, что и было сделано.

Президент ФК «Локомотива» Ольга Смородская, присутствовавшая на заседании Палаты, заявила, что клуб продолжит добиваться правды, соблюдения законов.

- Я расстроена из-за решения, но не собираюсь откладывать это дело в сторону. Оно будет продолжено. Мы намерены обратиться в Комитет по статусу игроков РФС. Не сегодня, конечно. Заявление будет подано позднее. Его содержание – аналогичное прежнему, - сообщила Смородская.

- Что происходило на заседании Палаты по разрешению споров?

- Палата заседала долго, объявлялись перерывы. В нашем вопросе выяснились новые подробности, которых мы никак не ожидали. Теперь утверждается, что футболист Григорьев заявлен не 1-го апреля, как сообщалось ранее, а 10 марта, то есть в последний день заявок. Возник вопрос: почему в заявочных списках на сайте РФПЛ Григорьева в марте не было, а появилась фамилия только после первого апреля? На что был дан ответ: это техническая ошибка, мол, на самом деле заявлен футболист в марте. Какие угодно можно подобрать определения подобному повороту событий: трагикомедия, абсурд…

Однако вспоминаются вот какие подробности: представитель РФПЛ на совещании 4-го апреля во всеуслышание заявил, что Григорьев заявлен 1-го числа. Это слышали, помимо меня, еще шесть человек. Ослышаться мы не могли. Если у кого-то появляются сомнения, готова пройти проверку на детекторе лжи.

Учитывая вышеизложенное, должна сказать, что с правовой точки зрения нам ничего объяснить не смогли, а лишь попытались направить на ложный след.

- Чего вы добиваетесь? Технического поражения «Ростову»?  

- Об этом речи не идет, мне не нужно технического поражения «Ростова». Мы понимаем, что надо играть в футбол прежде всего. Но с какой стати попирается регламент? Я хочу добиться лишь того, чтобы регламентом не манипулировали, как хочется кому-то. Закон должен быть для всех один. У нас есть все основания говорить о том, что футболист «Ростова» заявлен с нарушением регламента.  

 

«Локомотив» подал жалобу на неправильную регистрацию Григорьева из «Ростова»

Ольга Смородская: Обязательно подадим заявление в Палату по разрешению споров

«Локомотив» подал заявление в Палату по разрешению споров по «делу Григорьева»

 

 

 

Связанные материалы: